コメント
asp
娘が6カ月の頃からメルシーポット使ってます!
全然大丈夫だと思います!
かなママ
メルシーポット、8ヶ月から使ってました。
私の持っているのはパワー調節できますよ。
-
あるぱかーさん
ありがとうございます😆とても参考になりました❗
ちなみにダイヤルやボタンとかでパワー調整できるのでしょうか??- 1月7日
-
かなママ
3年前のなので、今のはわかりませんが、ダイヤル式で1,2,3と調節出来ます😊
- 1月7日
-
あるぱかーさん
そうなんですね!!私が検索してみたものが調整できないって書いてあったので、ちゃんと確認できていませんでした💦教えていただけて助かりました✨ありがとうございました😊
- 1月7日
いりたけ🍄
メルシーポットにしたら口でやるやつよりめっちゃスッキリするし、自分に移らなくなりました(笑)
買ったのは末っ子が4ヶ月頃でしたが、結構しっかり吸ってました!
鼻に入れるのを1回1~2秒にすれば全然大丈夫だと思います🙆
-
あるぱかーさん
確かに3回に1回くらい移っていました😂使用の秒数まで教えていただけて助かります💕- 1月7日
退会ユーザー
答えになってませんが
口で吸うタイプのはやめた方がいいですよ!
100%風邪が移ると言われました!
口で吸うタイプはくしゃみと同じ現象で飛沫感染するらしいです😔
子供の鼻水は菌が強いみたいです。
-
あるぱかーさん
私は3回に1回くらい移りましたね笑
上の子はあまり鼻づまりがなくそれで乗り切れたんですけどねー😆ありがとうございました!- 1月7日
-
退会ユーザー
私は今のところ120%移ってます笑
今娘は風邪引いてるんですが
その話聞いてから鼻水吸えてないです笑笑- 1月8日
稲穂
生後1ヶ月から使っています😅
耳鼻科に行く必要も無くなったし、吸引力は変えられますよ!
場所は取りますが、やはりメルシーポットが1番いいです!!
-
あるぱかーさん
ありがとうございます😆とても参考になります❗1カ月から使っているとは心強いです。
下の子がここ2カ月鼻水すごいんですが、通ってる総合病院は吸引してくれないんです😭吸引してくれる個人病院ではこの時期他の感染もこわいし、加湿できていない状態で吸引するので全く引けずで困っていました💦耳鼻科いらずとわ✨買うことにします❗
ちなみに吸引力の調整は、ダイヤルとかボタンで調整できるのでしょうか??- 1月7日
-
稲穂
ごめんなさい💦
私は2014年型のメルシーポットを使っていて、これには吸引力の調節ダイヤルがあります!
でも新しい2017年型のメルシーポットには無いんですね😖
その代わり、ギュン!と吸えるようにグリップみたいな物がついているみたいで、説明にも書いてありました☺️
2017年型の方が、洗う物も少ないし軽いしコンパクトって♪
こっちが欲しいです(笑)- 1月7日
-
あるぱかーさん
そうなんですね❗✨教えていただいてありがとうございます😊これから調べようとしてたので助かりました😆
個人的にはダイヤル式も気になるんですが売ってないですかねー💦でも面倒くさがりなので洗うの簡単はうれしいですね✨
本当にとっても助かりました😊ありがとうございました!- 1月7日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
メルシーポット 便利ですよ☺️
吸引圧もダイヤル式ではないですが
調節できるようにグリップついてますよ🙆♀️
-
あるぱかーさん
ありがとうございます😆
ダイヤルは年式によってある物とない物がありそうですね!でも調節用グリップなるものがあるのですね✨とても参考になりました❗- 1月7日
なのは
2人連れて吸引に通うのが大変だったので、下の子が生後4ヶ月で風邪を引いたのを機にメルシーポット購入しました!
初めは圧の調整が難しかったですが、すぐに慣れました!
-
あるぱかーさん
ありがとうございます😊とても参考になります❗4カ月のお子さんも使われたんですね✨慣れるまで鼻炎気味の自分で練習してみようかな…笑
皆さんのアドバイスを元にネット購入しました😊- 1月8日
まつげ
口で吸ってもあまり効果がなかったので、これを買いました🙂
メルシーポットと同じメーカーだと思います!
結構吸ってくれますし、持ち運びに便利です^^*
鼻炎持ちならメルシーポットを買うつもりでしたが、風邪の時しか鼻が詰まらないのでこっちにしましたが正解だったなって思います(*^^*)
-
あるぱかーさん
ありがとうございます😊口で吸ってもダメだったんですね!?仲間です~それでも持ち歩き用でも結構吸えるんですね✨吸引力が置き型よりは弱いのかなと候補に入っていませんでしたが、うちはずっとズルズルしてるので、持ち歩きようも興味がでてきました!
貴重な情報参考にさせていただきます😊- 1月8日
あるぱかーさん