コメント
退会ユーザー
25歳の時に1.1でした。
この値が低いと卵子の残りの量が少ないので、妊娠できなくなるリミットが人より早く来ます。
体外受精成功率には関係しないと思います。
ひとみ
私も30代半ばでAMHは1くらいでした。体外受精にステップアップし、2個しか採卵出来ませんでしたが、2個とも胚盤胞まで育ち、1回目の移植で妊娠しました。
卵さえ取れれば、質は関係無いみたいなので妊娠出来る可能性は全然あります!
ただ、数値的に焦ってステップアップした方がいいと思います😖
-
りりん、
ありがとうございます!
1回目で成功とはすごい!おめでとうございます😘
質問したあとすぐにステップアップしました。
AMHが低いと、採卵できる数は少なくなるのでしょうか
高刺激でショート法を試しましたが、卵が一個しか育ちません。一個だけ採卵するそうです、、- 1月18日
-
ひとみ
AMHが低いと卵育ちませんよね😭
私も2つしか取れずショックだったんですが、卵の質が良くなる食品、着床しやすくなる食品を食べながら、移植後はウォーキングと日光浴してました😊- 1月18日
-
りりん、
やはりAMHが低いと育たないんですねぇ💦
この一個の可能性に期待します⭐️
着床しやするなる食品?それは気になります。
日光浴は気持ち良さそうですね😆うろこさんのように、自分でもできることを考えたいと思います!- 1月18日
-
ひとみ
卵の質
→卵酢、ザクロドリンク、ミトコンドリア、卵
着床しやすくなる
→アグリエ、パイナップル 、アーモンド、くるみ
ちゃんと覚えてないんですが、食べれるものは食べてました😊- 1月18日
-
りりん、
情報をもとにたくさんサプリ購入しました!😆ありがとうございます
私も食べれるものは食品から取りたいと思います- 1月19日
cannyᰔᩚ
私も数ヶ月前測った時、0.07でした💦同じく30代半ばです。
タイミング法は何周期かしたことがありますが、人工授精は飛ばして体外受精をしています。
どの先生にも言われるのが、年齢はまだ若いけどリミットが近いから急がないといけないと😱
体外で卵を育てる時に、あまり注射などの刺激をしていないというのもありますが、AMHが低いため採れる卵の数は少ないです。そのため、今は移植をする前に採卵をしばらく続けて卵を貯めていってます😊
成功率は関係ないと思います。
-
りりん、
年齢も数値もほぼ同じ!親近感が湧きます😅リミットが近いんですね
この質問をしたあと、すぐに体外受精の決意表明をして、もうすぐ採卵するところです!
まずは卵をを貯めていらっしゃるのですね☺️
採卵時に何個くらいとれますか?
私は高刺激で連日注射をバンバン打ちましたが、卵は一個しかないそうです😓- 1月18日
-
cannyᰔᩚ
AMHも少しは上下するみたいなんですけど、低いのは間違いなくて😢
私も、今が9回目の採卵周期です✨
採卵中止も何回かありますが💦
私は低刺激で採れて1~3個で、ほとんど1・2個です。
高刺激でも1個しかないのは悲しいですよね😭高刺激の方針のクリニックですか?- 1月18日
おち
ステップアップの目安になると思います。
一般的にはAMHが低いと高刺激より、低刺激の方が良いと言われてるようです。
AMHの値=質では無いので、値が低いから妊娠率が低いわけではないですよ☺️
-
りりん、
ありがとうございます。希望が持てます⭐️
体外受精を開始しました。
妊娠率には関係ないと聞いて安心です- 1月18日
ji-ko
体外受精成功率には関係しないが、低いと採卵できる数が少なく、タイムリミットも早いと思います。
アメブロでまんぼうさんという方が低AMHでブログを書かれていて参考になると思うので良かったらご覧になってみてください!
-
りりん、
まんぼうさんのブログ、見てみたら漫画付きでわかりやすくて最後まで一気に読んじゃいました!
情報ありがとうございました- 1月18日
ゆき(o^^o)
37歳で0.95、38歳で0.94でした。
卵子年齢45歳のため、いつ卵が無くなってもおかしく無いといわれました。
今、授乳中ですが、1年たった今も生理再開はしてません。
お金・仕事に目処がついたら、次も考えたいけど、41越えたし、考えられる時には43とかだから無理かな、、です。
採卵未経験ですが、卵がしっかり育ち顕微であれば、可能性はゼロではないと思います。
卵巣年齢は、卵の在庫に比例しているんです。
-
りりん、
ありがとうございます。
採卵してきました!
一個だけ取れました!
たった一個😅でも空包でなくちゃーんと中身が入ってましたので、期待したいと思います⭐️- 1月19日
りりん、
ありがとうございます!
関係しないのですね!希望がもてます