お昼に出血があり、茶色っぽい出血も。下腹部痛と腰痛も。便秘気味で便秘薬を飲んでいない。明日病院へ。切迫流産の症状はどうでしょうか?
お昼頃出血があり止まったのですが、先ほどトイレに行くと茶色っぽい出血をしていました。
下腹部痛もあり、便秘気味なので便秘薬も服用していますが、仕事中お腹が痛くなるので飲んでいませんでした。
便秘でいたいのかとも思ったのですが、腰痛もあり先ほど濃い茶色の出血があり便秘ではないのかなとも思いました。
明日病院にいこうと思うのですが、切迫流産の場合症状はどのような感じなのでしょうか?
出血といっても濃い茶おりのような感じで鮮血ではありませんでした。
- あんず(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
出血怖いですよね。下腹部痛もあるとのことですが、激痛ではないのですか?
生理2日目くらいの量で痛みもある場合は、すぐにでも受診する方が良いと医師からは言われました。
私は、11週に大量に鮮血を出血しましたが、痛みはなく、胎児も無事でした。入院になり二週間ベッドに安静で、その後は自宅安静で1ヶ月たちます。
茶色っぽい出血とのことですが、溜まっていた出血が出てきたってことも考えられますね。血腫とか今まで指摘されたことなかったですか?
退会ユーザー
私は昨日茶色の出血があり、病院を受診したところ切迫流産のため、1週間安静といわれました。
下腹部痛まではいかないですが、若干違和感があるように感じます。
茶色の出血の場合は古い血液が出てきているだけなので大丈夫とおっしゃるお医者さんもいるようです。
-
あんず
ありがとうございます。
本日病院に行ったところ絨毛膜下血腫でした。
切迫流産ではなかったですが、止血剤や張りどめなどをしょほうされました。- 1月8日
あんず
一度流産したことがあるのでなおさら怖くて💦
仕事ができるほどだったのでそこまでではないです。
鮮血ではなく、量も500円玉ほどでした。
今まではとくになにも言われてないです。
退会ユーザー
流産されたことがあるのですね。尚更心配ですよね。
出血しているときはなるべく安静にしてくださいね💦明日の受診まで出血量が増えないと良いですね(>_<)