※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

札幌のあけぼのレディースクリニックでの検診間隔や費用について疑問があります。他の方の経験や意見を聞きたいです。

札幌市のあけぼのレディースクリニックに通っているのですが、今日23週5日で検診で、次が4週間後と言われました。
24週以降は2週間おきですよね??
今日がまだ24週ではないので4週間後なのでしょうか?

あと超音波検査の補助券今日使われていないみたいなのですが、使いたいと言わないと使ってくれないのでしょうか?
前回も今回も2750円くらい取られていて、前に行っていたカワカミは千円くらいの出費だったのでどうしてだろうと思いました。

個人病院だから、それぞれ違うとしても高くないですか?

あけぼのは分娩費用安いと聞いて通っているのですが、疑問が色々出てきました。

病院にも直接聞いてみようと思っていますが、あけぼのに通っている(通っていた)方にお話を聞きたいです。

コメント

ノア

愛産婦人科ですが、私も2500円くらいは何回か支払ってました!後期に入ってから支払うことがなくなりました🙄助成券の枚数的に調整して使ってくれてるんだなーと思っています!妊婦健診は先生によると思います!私は4週間後なはずなのに3週間後といわれたりもあるので、、経過とかにもよるのではないでしょうか!

• えり

えり

コメントありがとうございます😊
    愛産婦人科人気ですよね!
    こんなに払うのは今だけだといいんですけど💦
    初期の頃はこまめに経過を見ると言われ3週間後とかもあったんですが…
    先生が4週間後って言うから従えばいいんですかね?💦

• 1月7日
  • ノア

ノア

多分序盤でエコーの毎回使ってたら後期に足りなくなると思います😂どのみち払うことにはなると思いますよ😱先生もプロですし、間違えた!とかはないと思うので言われたとおりに行って大丈夫かと思いますよ👏私は多分次の検診からやっと1週間に1回になると思います😂

• 1月7日
やま

里帰りでわりと早めからあけぼの通ってました!
記憶もおぼろげですが、手出し安かった記憶があります!
自宅近くの産院より安くて感動してたので…👍
分娩費用も個室の割にべらぼうに安くて普通の出産なら結構一時金戻ってくるなぁ、って思いました🤔

補助券は、受付に丸ごと出して
受付の方が一枚ずつ持って行ってたのでわたしから使います!みたいな申請はしなかったです🤔
あと24週の時はまだ4週間おきだったような気がします!
ちなみに順調な妊婦でした!

• えり

えり

そうなんですねー!
    入院費用は安いと聞いたので、こんなに毎回手出しあるのかなーって思ったんです💦
    今だけですかね💦
    先生の指示に従っておこうと思います✨

• 1月7日