※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

まだまだずっと先の話になりますがお時間ある方😌老後と言いますか、お子…

まだまだずっと先の話になりますがお時間ある方😌

老後と言いますか、お子さんが全員成人して手が離れたらどんな事したいですか??☺️自分1人でしたい事でも、夫婦でしたい事でも🥰

差し支えなければ、お子さんが成人した時のママの年齢も教えていただけると嬉しいです🥀
(複数いる方は末っ子が、妊娠中の方はお腹の子が、まだこれから何人か考えられてる方は全員産んで何歳で末っ子成人予定、みたいな感じで✨
年齢は教えたくなければ大丈夫です!⭐)

昨日主人とドラマを見ていてそういう話になりましたが、20年後とかだとやりたい事や趣味なども今とは全く違ってるかもしれないし、あまり思いつかなくて💭他の方たちはどんな感じか気になりました😊

ちなみにうちは45歳で末っ子が成人、とりあえず主人と2人で喫茶店でモーニング☕(ドラマの影響です笑)←成人するまで待たなくても子ども達が中高生位になれば休日に出来そうですが😂

あとは2人で旅行に行ったことがなかったので、旅行に行きたいなと思ってます☺️

コメント

ゆき

下の子が成人する頃は
43歳なので、
旦那と旅行したいねーとは
話しています☺️
あと旦那はバイク乗りたい
って言っています(笑)
10代のころ乗ってて
今はもう乗っていないので😂

今のところは
まだそれしか考えていません🤣

みあごろめ

末っ子が成人すると52歳です。
夫と犬を飼うと約束して名前も決まってます(笑)
子供が犬アレルギーなので今は飼えなくてˊㅿˋ

ありさ

次の子が成人した時には47、48ぐらいです!😊
旦那は置いて友達とか母と全国あちこち旅行に行きたいですねー!
現実、ローンを払うのに働いたり親や義親の介護とかになりそうな気はしますが😂笑