※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむちのゴニョゴニョ
ココロ・悩み

頭痛がひどく、熱はない。大阪は雨。偏頭痛かな。休むべきか悩む。風邪も引いてた。

頭痛がいつも以上にひどくて今頭が割れそう
熱をはかると全然なくて。
大阪府は今日は雨の予報,,,
偏頭痛かなぁ、、😭

そんな事じゃ休んだらだめかな?😣💦
数日前に風邪ひいて正月もたんまり休んでたし行くべきか迷う😖

コメント

麦

頭痛〜るってアプリおすすめですよ😊

休みたい時は休んでもいいと思います!

私はいつもロキソニンSと
何種類か頭痛薬ポーチに入れて持ち歩いてるので行っちゃいます😂

憂鬱ですよね〜

• むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

ありがとうございます!
    気になったのでいれてみます💦💦

ロキソニンが学生の頃全然効かなかった記憶があって、イブだと効くのですが。😭
    職場まで運転するので頭痛で吐きそうで、もたないんです😖

ほんと雨の日は最悪です,,,特に雨の降る前😣💦

• 1月7日
  • 麦

私もそれです!
    低気圧で頭痛がきます。

そうなんですね!それも同じ偏頭痛でですか?私元々バファリン飲んでたせいかイブもバファリンも全然効かなくなってロキソニンしか効きません😭耐性がつきやすいので複数あるといいみたいです。

こういうタイプの偏頭痛は冷やしたり静かで暗いところがよくて、保冷剤あてたりしてます。
    緊張型頭痛(ストレスから解放された後になるもの)は逆で温かい湯船とかよくて血行良くするものが良いです。
    偏頭痛の方はだから血行よくするものは体にいいとか言われてても起きてる間はとるのはNGです。血行良くしたり血管を拡張させると痛みがますので。(アルコールとか)
    画像2枚載せますのでご参考に!

• 1月7日
  • 麦

私は妊娠中カロナールしか処方されなかったので(超弱いw)
    食べ物と体質改善の方頑張りました😂
    つわりでパンの匂いがダメになって、私も仕事片道1時間半運転だったんですが車の中でパン毎朝食べてたけどつわりからおにぎりにしたら良くなりました。
    グルテンがそもそも良く無いとかあるみたいで。アルコールもないし、食べ物結構気をつけたら、妊娠中は偏頭痛しにくい体質になれました😂✨

あとはチーズとワインの組み合わせで誘発されるとかいう人もいるので、自分の中でメカニズムを解明していくといいと思います!

• 1月7日

むちむちのゴニョゴニョ

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!😆
    参考にさせていただきます!🙏💓

今日はちなみに休み様子みてたら、熱がでてきました、風邪?かも知れないです😅

TAKU☀️mamaさん
    も、インフルエンザや風邪流行っていると思いますのでお気をつけ下さい😊

ありがとうございました😆

• 1月7日
makarin

私も偏頭痛持ちなので同じ事あります。辛いですよね😆
頭割れそうなくらい痛い時は嘔吐して仕事にならないので休んでゆっくり寝ています。

私も朝から軽い偏頭痛なのでぬるめのお湯を入れたペットボトルを肩に当ててゆっくりしています。
お大事にどうぞ。

むちむちのゴニョゴニョ

ありがとうございます!
    ほんとしんどくて、仕事を休ませてもらいました😣💦

makarinさん
    も、色々なところで、インフルエンザや風邪など流行っていると思いますので、お気をつけ下さい😊

ありがとうございました!😆

• 1月7日