コメント
麦
頭痛〜るってアプリおすすめですよ😊
休みたい時は休んでもいいと思います!
私はいつもロキソニンSと
何種類か頭痛薬ポーチに入れて持ち歩いてるので行っちゃいます😂
憂鬱ですよね〜
makarin
私も偏頭痛持ちなので同じ事あります。辛いですよね😆
頭割れそうなくらい痛い時は嘔吐して仕事にならないので休んでゆっくり寝ています。
私も朝から軽い偏頭痛なのでぬるめのお湯を入れたペットボトルを肩に当ててゆっくりしています。
お大事にどうぞ。
-
むちむちのゴニョゴニョ
ありがとうございます!
ほんとしんどくて、仕事を休ませてもらいました😣💦
makarinさん
も、色々なところで、インフルエンザや風邪など流行っていると思いますので、お気をつけ下さい😊
ありがとうございました!😆- 1月7日
むちむちのゴニョゴニョ
ありがとうございます!
気になったのでいれてみます💦💦
ロキソニンが学生の頃全然効かなかった記憶があって、イブだと効くのですが。😭
職場まで運転するので頭痛で吐きそうで、もたないんです😖
ほんと雨の日は最悪です,,,特に雨の降る前😣💦
麦
私もそれです!
低気圧で頭痛がきます。
そうなんですね!それも同じ偏頭痛でですか?私元々バファリン飲んでたせいかイブもバファリンも全然効かなくなってロキソニンしか効きません😭耐性がつきやすいので複数あるといいみたいです。
こういうタイプの偏頭痛は冷やしたり静かで暗いところがよくて、保冷剤あてたりしてます。
緊張型頭痛(ストレスから解放された後になるもの)は逆で温かい湯船とかよくて血行良くするものが良いです。
偏頭痛の方はだから血行よくするものは体にいいとか言われてても起きてる間はとるのはNGです。血行良くしたり血管を拡張させると痛みがますので。(アルコールとか)
画像2枚載せますのでご参考に!
麦
私は妊娠中カロナールしか処方されなかったので(超弱いw)
食べ物と体質改善の方頑張りました😂
つわりでパンの匂いがダメになって、私も仕事片道1時間半運転だったんですが車の中でパン毎朝食べてたけどつわりからおにぎりにしたら良くなりました。
グルテンがそもそも良く無いとかあるみたいで。アルコールもないし、食べ物結構気をつけたら、妊娠中は偏頭痛しにくい体質になれました😂✨
あとはチーズとワインの組み合わせで誘発されるとかいう人もいるので、自分の中でメカニズムを解明していくといいと思います!
むちむちのゴニョゴニョ
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!😆
参考にさせていただきます!🙏💓
今日はちなみに休み様子みてたら、熱がでてきました、風邪?かも知れないです😅
TAKU☀️mamaさん
も、インフルエンザや風邪流行っていると思いますのでお気をつけ下さい😊
ありがとうございました😆