※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週の妊婦です。下腹部と腰が痛く、不安です。前駆陣痛かどうか心配です。

現在36週です。最近下腹部の鈍痛が気になります…
波があるわけでもなく、じわ〜っと痛いのが続いてる感じです
腰と下腹部に鈍痛、足はなんだかだる〜いかんじです
これは前駆陣痛ですか?
まだ36週で、前駆陣痛も本陣痛もよく分からず不安だけが募る一方です…

コメント

はな

不規則に続く腰痛、生理痛のような鈍痛は前駆陣痛でした!
私も前駆陣痛と本陣痛の違いが本当に分かるか不安でしたが分かるものですよ!本陣痛は本当に規則的に1分くらいずつ続く痛みが来ます!!

• ママリ

ママリ

なるほど、じゃあこれは前駆陣痛てことなんですかね?!
    本陣痛恐ろしいです😭

• 1月7日
  • はな

はな

本陣痛は寝てても目が覚めます!私も夢の中で痛いな〜と思い始め、目を覚ましてから時間を測り始めました😂

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😫
    本陣痛の覚悟はできてますが、どの痛みが何かが分からない分モヤモヤです…😥

• 1月8日
なぴ

本陣痛は鈍痛どころの話じゃないのですぐ分かります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭予定日近づくにつれて恐怖が増すばかりです😨

• 1月7日
  • なぴ

なぴ

前駆陣痛でも結構痛いなと思っていましたが、全然違いました😭
    本陣痛は私の場合はもう1人じゃ我慢していられない痛みでした。助産師さんに押してもらったりさすってもらったり、体勢を変えないと我慢出来なかったです。

前駆陣痛の時は1人でいてててててって唸ったり、身体曲げたりしていると耐えられるレベルでした。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私もこれが前駆陣痛なら結構痛いなって感じです!出産近くなってる証なので楽しみと不安で複雑な感じです😥

• 1月8日
  • なぴ

なぴ

正直陣痛の間は死ぬほどキツかったですが、それが始まったらもう駆け抜けるしかないですからね…
    産んだ後の幸せの方が大きいです!!
    頑張ってください(*Ü*)安産になりますように

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…不安しかないですが頑張ります!ありがとうございます!!🥰

• 1月9日