※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
妊娠・出産

妊娠四ヶ月で肌荒れがひどくて悩んでいます。皮膚科で薬を使っていますが、全く改善されません。これはずっと治らないでしょうか・・・?

妊娠四ヶ月です!妊娠初めから肌が荒れてホッペが特に赤く荒れています。皮膚科にも行ってますが妊娠中はしょうがないといわれキンダベートと保湿剤の混合を一ヶ月以上塗ってますが全く良くなりません。これはずっと治らないんでしょうか。。

コメント

こんばんは!私も妊娠初期の頃からずっと荒れてますよ(*_*)皮膚科には行こうと思いつつ行ってません(^◇^;)なので洗顔料を変えようと思いスキンケア専門店に行き相談して刺激のない肌を整えてくれるという固形石鹸を買ってみました。でも店員さんにも妊娠中はなにしても治らないって人結構いますよ〜と言われました。ホルモンバランスの乱れが主な原因らしいので、私はもう産後まで諦めてます😅ちなみに初期の頃よりは中期に入ってからは少し顔の肌荒れは落ち着いてきた気がします!まだ荒れてますが😰

ピト

ありがとうございます。やはりしょうがないんですかね。。赤いので気になりすぎてストレスたまります。。

私も、赤くなりブツブツでした(T ^ T)ストレスになりますよねー!外に出るのも嫌になりましたもん。

まおmao

私もめっちゃ荒れました!!
5カ月目くらいから徐々にマシになり、8カ月の頃には元に戻りましたo(^o^)o