※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

息子が夜間授乳で起きるのがつらいため、夜間断乳を考えています。夜間断乳のコツを教えてほしいです。

今、1歳7ヶ月の息子がいます。
そして、2人目妊娠中です。妊娠3ヶ月くらいです。

息子はおっぱいへの執着がすごくて、未だに、夜寝る前と夜間の授乳をしています。
最近は寝る時におっぱいを辞めさすようにして、なんとか寝てくれるようになりました。
だけど夜間2.3回起きるのですが、自分もしんどいため、ついあげてしまいます。ダメだとはわかっているのですが、昼間の仕事の疲れと、つわりの疲れで眠気に勝てません。
でもそれだといつまで経っても辞められないなと思い、今日から夜間断乳もしていこうかなと思っています。
夜間断乳のコツなど教えて頂けたらと思います。

コメント

mama0-0

辞めたら楽になります!!!可哀想なのは少しの時間でも頑張ったmamaと息子君です。
気合入れて根気よく頑張ってください❤

りんご

一緒に寝ない!耳栓でもして耐える!
私は7ヶ月の時に夜間断乳しましたが、ひたすら頭まで布団かぶってミイラみたいになってスルーしていました。もうしっかり意思が言える歳なので時間はかかるかも知れませんが。

すず

返信遅くなってしまい申し訳ありません😭それとまとめてでごめんなさい😭
なんと3日であっさり断乳できました!!
手こずると思っていたのに案外あっさり…(笑)
成長を感じたと共に寂しいです(笑)
ありがとうございました💙