なつ
私はフェイスラインによく出来ます。乾燥しないように心がけてると落ち着いてます!
はは
私もニキビに悩みました。
ある時硫黄が多めの温泉に入って凄くお肌の調子が良くなり、硫黄か!となりましたが、毎日温泉に行くわけにも行かず…
そこでロゼッタの洗顔を使い始めました!そしたら、みるみる落ち着きましたよ^_^
個人差があるとは思いますが、高い化粧水も沢山試して今はなんともコスパの良いコレに行き着いてますw
後は食生活はもちろん大切だと思います。
生野菜を沢山食べるとか、サラダですね。色々頑張りましたー。
おりえり
私は、中学から今までずっと酷かったです。引越しをして環境の変化で更に荒れ放題でした。引越し先で良い病院を教えてもらいずっと通ってました。当初に比べてかなり良くなってました‼︎
妊娠をきにほとんど出来なくなりました。出産してからもほとんど出来ませんが、生理前とチョコを食べ過ぎると顎周りに出てきます笑
塗り薬は市販より病院の方がよかったです。洗顔は市販のものを使ってました。
化粧水はビタミンのとハトムギのを使ってバシャバシャ使ってました笑
週3くらいでコットンにビタミンの化粧水を含ませてパックしたりもしましたよ‼︎
後は定期的にピーリングしてました。
はは
洗顔と化粧水の話があべこべですね💦化粧水ではなく洗顔のロゼッタってのが良い感じでした🤞
-
はは
何度もすいません
ロゼッタ沢山種類あるので、私はコレです。
ちなみに、化粧水は美白系でサッパリした物がニキビ肌に合うと聞いて、無印の美白系のものを使ってます。
アクネ的なやつより良い感じです。
食生活もお肉や油物よりお魚が良いと思う今日この頃です。
本当にニキビは悩むのでついつい沢山書いてすいません💦- 1月6日
-
はじめてのママリ
コメント、写真までありがとうございます!
わたしも色々試して今ロゼット使ってます!
けどこれではなく緑?のやつです😣
ニキビや効果は長い目で見ると聞いたことありますが何週間か1ヶ月は同じの使ってますがなかなか効果なくて😢
ロゼット色々種類ありますもんね😣
今度これ見てみます!- 1月6日
-
はは
チューブタイプは私も全然ダメでしたー🙅♀️コレばかり長年使ってます!
このピンクがベストな気がします!- 1月6日
-
はじめてのママリ
チューブはダメだったんですね😳
ありがとうございました😢💕- 1月6日
ままり
わたしは敏感乾燥肌だったのにニキビ=油性肌だと思って、スクラブでゴシゴシしたりひたすら顔の脂を取るようにしてました😭
BAさんにすごい乾燥肌ですね!と言われてから保湿系に変えたらすごく減りました😳
洗顔は石鹸(チューブだと柔らかくする成分?が入っているので石鹸の方が肌に優しいらしい??)、化粧水はセラミドが入っている保湿系のものをバシャバシャ、乳液も肌に吸い付くまでつけてます!
自分の肌の種類?に合ったケアをすると治りやすいと思います💗
わたしはニキビケアで有名なプロ●クティブも脂を取りすぎて合わなかったので😭
うーもん
洗顔はロゼッタ、あとはビーグレン使ってました😳
でもこれでもあまり効き目なかったので皮膚科に行って自分にあったやつを出してもらって今はほとんどなくなりつつあります!
あとオロナインもよく治ってました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
ロゼッタはなんのシリーズを使ってましたか?😦- 1月7日
-
うーもん
私のとこは青しか売ってなくて青使ってました!
- 1月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、ありがとうございます😊- 1月7日
男の子ママ
私も高校生くらいからずっと悩んでいました!
今はニキビ跡はありますがだいぶ出来なくなりました。ニキビにきく化粧水やら何やら本当にたくさん試したけど、なかなか自分に合うものはなく、皮膚科は一時的に治るだけで根本的な肌質を変えないと治らないですね😭
私はニュースキンというスキンケア全般を揃えてケアしたところみるみる変わりました♡参考までに😊
退会ユーザー
中学からニキビ肌悩まされました
オードムーゲ使ったりとかもしましたが
よくならず、むしろ荒れてしまいましたが
サンタマルシェのディープクレンジングに
変えてからというもの
ニキビ肌1つもできてないです
化粧水はハトムギ、乳液は豆乳イソフラボンで
これはずっと使ってもので
クレンジング1つで変わりました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
サンタマルシェの口コミなど調べてました!
良さそうなので明日見に行ってみます、ありがとうございます😌- 1月7日
楽々
私も生理前にたくさんできるタイプです!皮膚科で漢方と塗り薬を処方してもらい、基礎化粧品をエンビロンに変えて、ケミカルピーリングもしてます!前より出来なくなってきましたよ!あと運動はほんと大事だと思います。自分で効くかわからないものをあれこれ試すよりプロの専門医に相談するのが一番です!
退会ユーザー
中学生の頃は完全にニキビ顔で20歳頃まで悩み一体いくつの種類試したんだよ…ってくらい試しました😭💦
買っては途中でやめて、溜まってましたが20歳の時に変えたオルビスが良くて、もう5年も使ってます₍•͈ᴗ•͈₎!!
5年のうち、そろそろ年齢的にレベルアップしようかと思い1ヶ月変えましたが、まぁ荒れて荒れて😭笑
結局直ぐに元に戻しましたが、今はそれに加え週に1回はナノケアのスチーマー利用してます•*¨*•.¸¸♪
コメント