※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ベビーカーのメーカーについて質問です。エアバギーをおすすめされたけど、価格に悩んでいます。どうしてそのメーカーを選んだのか、良い点や悪い点を教えていただけますか?

双子ちゃんのママに質問です!
ベビーカーはどこのメーカーを購入されましたか?

現在妊娠6ヶ月になるところで、ベビーカーをそろそろ検討しようと思っています。
アカチャンホンポに行ったところ、エアバギーをオススメされましたが結構な値段ですぐには頷けず…

どうしてそのメーカーにしたのか、良い点悪い点等も教えていただけると幸いです。

コメント

りゆ🔰

エアバギーがよかったのですがお値段が...だったので、GRACOのデュオスポーツにしました‼
個人的な良い点ですが家の軽自動車に積むことが出来ました
お値段がお手頃ですね😊

悪い点は日除けが短いので役に立ちません😂
新しいエアバギーは日除けが大きいのですっぽり隠れますよ💡
後はどれもそうなんですが重さですね💦

• ゆみ

ゆみ

ご回答ありがとうございます😊
    そんなにコンパクトになるのですね!
    日除けはタオルなどで代用されているのでしょうか?

• 1月6日
  • りゆ🔰

りゆ🔰

すべての軽自動車に積める訳じゃないんですけどね💦
    今のところ屋内で使う事が多いのでそのままですが覗かれる事が多いので対策を考え中です💦

• 1月7日
  • ゆみ

ゆみ

確かに覗かれるのは気になりますね🤔
    ありがとうございました😊

• 1月8日
  • りゆ🔰

りゆ🔰

もし徒歩移動等が多いのであればエアバギーでもいいと思いますよ😊
    あたしは車移動ばっかりなのでGRACOのが合ってましたね!!
    もしあたしが車移動じゃなければエアバギーにしてたかもしれません👌

• 1月8日
ふぉーきぃ♡

私はメインでエアバギーココダブルを使ってます!
値段と重さ、横幅がでかいなど迷いましたがとにかく好いところは走行がスムーズで曲がる時や少し段差があってもかなりスムーズです!また、横並びだと双子の可愛さがまた引き立ちます😍😍笑
ですが、横がでかいため駅のエレベーターはギリギリ、お店によっては通れない時もあります😢
ですがショッピングモールのエレベーターなどは余裕です!

もう1台、コンビのツインスピンという双子乗りベビーカーも保育園の送迎に使っていますがこちらはコンパクトに折り畳めるのはいいのですが走行がエアバギーに比べるとかなり落ちます💦

2つ使ってる私、個人の感想ですが断然エアバギーがオススメです!!

• ゆみ

ゆみ

エアバギーは3ヶ月の首が座ってから使用できるものでしょうか?
    それ以前はどうされてましたか?

• 1月6日
  • ふぉーきぃ♡

ふぉーきぃ♡

うちは1ヶ月検診でデビューしましたがリクライニングを一番下まで下げてエアバギー用のヘッドサポートをつけて問題なく使えてました☺️☺️

エアバギーココダブルは荷物も沢山入るし、手持ちのとこにもフックで掛けれるし、荷物を沢山乗せても走行がスムーズなのでおすすめです✨

• 1月7日
  • ゆみ

ゆみ

そのような使い方もあるのですね!!
    走行スムーズだったり荷物たくさん入るのはやはり魅力的なので検討してみます🙋‍♀️

• 1月8日
かもあ

私もエアバギーが良かったですが値段が、、
デュオスポーツ使っています。荷物も沢山入るし満足しています!

• ゆみ

ゆみ

デュオスポーツは何ヶ月頃から使用可能なものなのでしょうか?
    荷物たくさん入るの魅力的です!!

• 1月6日
  • かもあ

かもあ

うちは生後2週間から使ってますが、生後1か月から使えますよ😀

• 1月7日
  • ゆみ

ゆみ

1ヶ月から使えるなら安心ですね🙋‍♀️

• 1月8日
久しぶりのママリ🌻

うちは、値段からデュオスポーツにしたのですが、1年で壊れました😩💦荷物がたくさん入るので?ごく気に入っていたのですが…💦

ベビーカーにはまだまだお世話になるからと、2台目は思い切ってエアバギー にしたら、めっちゃ良いです❣️押し心地が全然違います💕スムーズですし、デュオスポーツより荷物入れは小さいですが、エアバギー の方が気に入ってしまいました❣️高かったですが買ってよかったです😊

デュオスポーツも生後1ヶ月くらいから乗せて散歩してましたよー☺️

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

『荷物がたくさん入るのですごく気に入っていたのですが…』の間違いです😂💦

• 1月6日
  • ゆみ

ゆみ

なんと1年で💦
    私もスムーズだし、揺れが少ない気がするなーと思いました🙋‍♀️

• 1月8日
tk*ai

うちもデュオスポーツ使ってます✨
エアバギーが走行が断然なめらかで良かったのですがなんせ値段が💦
うちは上の子のベビーカーもあり2台目になるので、2台目にそんなお金かけられん!!って事でデュオスポーツにしました。

不便な事は日よけが短すぎる事です。子供が寝ても1人ベビーカーみたいにガッツリ覆うこと出来ませんし、日差しも眩しそうです💦

それ以外は問題なく使えてます😄

• ゆみ

ゆみ

上のお子さんと双子ちゃんの育児お疲れ様です🙇‍♀️
    高いですよね😂
    日差し対策も必要なのですね💦

ご回答ありがとうございました😊

• 1月8日
3mam♂♀♀

エアバギー のココダブルフロムバースを使ってます!

やっぱり操作性が断トツで良かったので決まりました😊
見た目は大きいですが、大抵の所は通れるので問題なく使えてます✨

知人の双子ママはメルカリなどで中古のエアバギー を購入している方もいるので、抵抗なければそういうのもありかなと思います😊

• ゆみ

ゆみ

フロムバースめちゃめちゃいいですよね😂
    横幅気になっていたので、(´∀`=)♡htさんの声を聞いて安心しました!
    中古も検討中です🤔
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月8日
さゆ

AIRBUGGYココダブルフロムバースを中古で購入しました!
日除けもつけて頂けたので、夏は大活躍でした!
首がすわるまでに使いたかったので、フロムバースにしてよかったと思います♪