妊婦健診で羊水過少で帝王切開が決まり、不安と喜びが入り混じる状況。赤ちゃんの健康を祈る。
今日の妊婦健診で「赤ちゃんは元気だけど、羊水過少になってきてるから、赤ちゃんにストレスがかからないうちに明日帝王切開でだしてあげたほうがいい」と言われて急遽入院しました😃💦
赤ちゃんのためなら何でも受け入れるつもりだったので帝王切開に迷いはなかったのですが、明日会える‼︎って嬉しく思う反面、2人目不妊になったりしないかネガティブな気持ちもあって今揺れ動いています😭
質問じゃないですが、帝王切開で出産されたセンパイママさんから励ましの言葉をいただけたら嬉しいです😭😭😭
妊娠初期から甲状腺異常➡︎妊娠糖尿➡︎羊水過少とトラブルを渡り歩いてしまい、こんな体で赤ちゃんにほんと申し訳ないです😢
それでも39w0dまで頑張ってくれた赤ちゃん。心配もあるけど、元気に産まれてきてくれますように…⭐️
- もこ(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通に出産しても不妊になる可能性はありますし
帝王切開しても妊娠すぐできる人もいるので大丈夫だと思いますよ!でも次の子最低でも2年開けなきゃいけないらしいですが1年で妊娠してる人もいるので気にしなくていいと思いますよ!
帝王切開ではなかったですがする可能性もありました予定日6日後までに産まれてなかったら誘発でへその緒が垂れてきたり赤ちゃんの呼吸が弱くなったりしたら緊急帝王切開って言われてました💦その時はしょうがないですし無事に産まれてくれればって思ってました
帝王切開で出産してないので参考にならないですが頑張ってください!
MMO
私も帝王切開です!
39週で骨盤が狭くて赤ちゃん通れないと言われその4日後に手術で出産となりました😂
それまで全て順調だった為驚きましたし、下から産むのもトライしても良いとは言われましたが狭くて通れないのに難産確定だろうから赤ちゃんが安全に産まれる方でと帝王切開にしました!
術後は普通の分娩より体の負担も大きいし2人目の事など色々心配にはなりますよね。。でも、明日産まれる子が1番安全に出てこれる事が今は最優先です❤️
産まれる日が先に分かってるのも帝王切開ならではだしわくわくですね🎉
出産頑張ってください🙌
我が子はとってもかわいいですよ😍
無事元気な子が産まれますように❤️
-
もこ
経験者の方から前向きな言葉を聞くと励みになります😭ありがとうございます✨
- 1月6日
pocori
逆子で帝王切開でしたが、生理再開してすぐに妊娠しましたよ!繋留流産してしまいましたが、今また妊娠中です😌✨
明日いよいよ可愛い赤ちゃんに会えるのですね😊
腰に麻酔入れて、手術始まったらあっという間に会えますよ✨頑張ってください💕
-
もこ
1時間かからないって説明されたので、ほんとあっという間なんですよね😆まだ実感がわきませんが、頑張ります!
- 1月6日
みゆちん
高血圧症候群になり37週で帝王切開で産みました😊
帝王切開でも2人目授かりましたよ👍大丈夫です!
母子共に安全な産み方が良いです😊
帝王切開だから凄く怖いと思いますけど終わったらあっという間です💡
頑張って下さいね😊
私も頑張ります👍
-
もこ
安全第一ですよね😭ある意味病院に来ちゃったんだから、もう心配ないんだって自分に言い聞かせてます😊
- 1月6日
-
もこ
みゆちんさんも元気な赤ちゃん産んでください✨姉妹あこがれます❤️
- 1月6日
みーみ
初産から逆子で予定帝王切開、
三人目今月末3回目の帝王切開です😊
帝王切開だから妊娠しにくいなんてことはないと思いますよ😊
-
もこ
3人目❗️すごいです❤️
私も明日無事乗り越えて、またいつか授かれたらいいな…⭐️
みーみさんも元気な赤ちゃん産んでください😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も一人目の時、羊水が少なくなってると診断されました。帝王切開ではなく促進剤で普通分娩でしたがなかなか産まれず、3日も促進剤投与して大変でした…
その後、第二子も問題なく授かりました。
心配することはないと思います。
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね。
-
もこ
励ましの言葉ありがとうございます😊あまり眠れず朝になりましたが、頑張ります❗️
- 1月7日
もこ
優しい言葉ありがたいです。頑張ります‼︎