※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠してからお尻が10cm近く大きくなってしまってすごく気になります。大きくなるのは普通ですか?(´・・`)

妊娠してからお尻が10cm近く大きくなってしまって
すごく気になります。
大きくなるのは普通ですか?(´・・`)

コメント

大きくなるのは普通なのかわからないですが、お尻大きかったら安産だと聞きます!

ママリ

私も産後ですが気にしてます😣
赤ちゃんの通り道を作ってるみたいで骨盤が広がっていくみたいです!!

🌈

骨盤が広がるので大きくなるのは普通だと思います!!

れんれん

骨盤が広がるので大きくなると思います🙂

焼き肉大好き

出産に向けて骨盤が広がっていくのでお尻が大きくなるのは普通のことだと思います😃
過剰な体重増加があると脂肪もつきますがそうでなければ産後に骨盤矯正などでもとに戻ると思いますよ。

旦那はプーさん

私も妊娠中は毎回大きくなります!

産後そのままキープしててほしいくらい大きくなりますが
すぐ元通りなってしまいます、、、

まっしゅ

私も大きくなります!
妊娠判明する前にたまたまお尻を測ったら5センチも大きくなっていて、それでまさかと思い妊娠検査薬を使ったら陽性でした😅妊娠したと同時に骨盤が開くんだなぁと感心しました。

ko

私も測ってはいませんがそんな気がしてます、(笑)
鏡を見るとやはりちょっと悲しい気持ちになりますが、お腹も出てきたので赤ちゃんのため。仕方ないやっと思ってます😂✨