コメント
moon
八戸は実質待機児童はいないそうです。
地区によって人気の園など待機は20人くらいになると聞きました。
さあママ
場所によっては、激戦ありますよ😭
うちも、下の子12月保留になって今育休延長かけました⭐
-
りり
きょうだいがいると入りやすいって思い込んでました😢
いろいろと手続きが大変で、出来れば育休延長にならないようにしたいです😩
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!- 1月6日
-
さあママ
上の子が入ってれば点数は高いので入りやすいみたいですよね😅
未満児は、手かかるから枠が少ないみたいですね💦
他の方へのコメント見ましたけど、下長近いんですね⭐うちは、下長に入れてて付近の保育園は激戦って言われてますよね😅でも、実際合わない保育園には入れたくないですからね😅- 1月7日
-
りり
親ひとりでも大変なのに2.3人で10何人もってほんとに大変ですもんね😩
下長は団地もあるしほんとに激戦ですよね!!
保育園見て回りましたが、ちゃんと見学してよかったと思いました。笑- 1月7日
まりか
あたしも4月1日から入所予定です😊希望の保育園が今年から予約がないので一般で申し込みしましたが、3月の上旬に通知くると言われました💦入れるかドキドキしてます😅
1年以上休んでるので仕事行きたくないです笑笑
場所によってですが、下長石堂方面は待機児童いるらしいですよ💦ママ友が言ってました💦
-
りり
通知がいろいろとギリギリでこっちも焦りますよね😭
休みすぎちゃうとほんと行きたくなくなりますよね、笑
家に近いとこじゃないと保育園って通わせづらいですよね。。
わたしの家も下長辺りなので保育園入れればいいなあと思ってます😢- 1月7日
にわとりのここちゃん
市役所の方から聞いたんですが、兄弟が別々の保育園に行ってる人もいるそうです💦
私は4月からの利用予約で1週間くらいで通知が来るはず。
既に長男が行ってるから大丈夫かと思うけど…ハラハラしますね💦
-
りり
別々だと保育園に預けるので疲れちゃいそうですね😭
通知までほんとにハラハラですね😩
虎かーちゃんさんも受かりますように🙏🏻🙏🏻- 1月7日
まる
同じく結果待ちの者です!!通知結果来ましたか?毎日ポストを除いてはソワソワしています
-
りり
まだ来てないです🥺
ソワソワですよね!!!
早く来て欲しいです。。- 1月15日
-
まる
今日あたりくるかなと思ってましたが来ませんでした😞今週中にくるといいですよね💦落ち着かなくて笑
- 1月15日
-
りり
旦那は来週頭じゃね?と言ってました。笑
受かってたらいいですけど落ちたら忙しいしって感じなのでもう少し余裕もって通知して!って思っちゃいます😭笑- 1月15日
りり
そういうことなんですね!
周りで入れなかったー。っていうひとがいたのでどうなのかなと思ってたんですが。。
わたしが入れたい園も人気みたいなのでちょっと心配ですが、お返事ありがとうございます!