リクシルのアレスタをお使いの方に質問です!シャワー水栓についてなんで…
リクシルのアレスタをお使いの方に質問です!
シャワー水栓についてなんですが、これは画像ぐらいの所までしか伸びない物なんでしょうか?旦那さんがネットで調べたところ同じアレスタの水栓シャワーはもっとたるむぐらい伸びてたらしく、何故我が家のものはこんな短いんだろうと疑問です🤔
それと新居に越してまだ10日ほどですが既にシンクに細かい傷が‥😭メラミンスポンジで掃除したのがいけなかったんでしょうか💦
今は怖くて柔らかいスポンジで洗ってます💦
皆さんはシンクの掃除をする際どんなスポンジや洗剤を使っていますか?
LIXILのシンクを使われてる皆さまご回答よろしくお願いします🙇♀️
- jamjam(1歳8ヶ月, 6歳)
jamjam
こちらがシンクの傷です!😭
はじめてのママリ🔰
今やって見たんですが、うちは倍くらいまで伸びます!
あとステンレスは傷がつきやすいです😖😖
メラミンスポンジは研磨するのでかなり頑固じゃなければ普通のスポンジの方がいいかなって思います☺
-
jamjam
お返事遅くなりすみません💦
シンク下の引き出し奥でホースの長さの調節が出来ました😂✨
調べたらメラミンスポンジは細かい傷がつくんですね💦今後は普通のスポンジで洗うようにします😭✨
ありがとうございました!- 1月15日
油淋鶏の極み
シャワー、こんなもんじゃないですか!?
うちもこんな感じです!
最初は傷きになりますよね💦
うちも家建てて二年ですが、傷結構付いてます😂
水垢とか気にならない限りメラニンは使わないです!
100均とかにあるネットのスポンジに洗剤つけて、洗い物の最後にサッと洗うくらいです!
-
jamjam
お返事遅くなりすみません!
シンク下の引き出し奥でホースの長さの調節が出来ました✨😂
やっぱり普通のスポンジで洗った方がいいんですね💦今後はメラミンスポンジは使わないようにします😭
ありがとうございました!- 1月15日
コメント