
お料理上手な方教えてください(*´Д`*)お食い初めで、はまぐりのお吸い物…
お料理上手な方教えてください(*´Д`*)
お食い初めで、はまぐりのお吸い物を作るんですけど、スーパーではまぐりを予約しました。
焼き鯛も予約したので、当日一緒に取りに行こうとおもったんですけど、はまぐりは塩抜きした方がいいですか??
お昼ごはんでみんなでするつもりなんですけど、鯛の受け取りが10時です。
はまぐりだけ前日に取りに行って、塩抜きした方がいいですか??
当日買ってきて、少し塩水につけて、ちゃちゃっと作れるものでしょうか??
義両親にも初めて食べてもらうので、ちゃんと作らないとと思って、、、(*´Д`*)
- あーちゃん(9歳)
コメント

おしゃかなさん
塩抜きじゃなくて
砂抜きですよね?

カブカブ🎶
砂抜きの事ですか?
砂抜きなら50度のお湯に5分ほどつければ砂抜きできますよ〜(*´╰╯`๓)♬
-
あーちゃん
すみません砂てす💦
50度のお湯につけたらできるんですか??
塩分は海水ほどにするのでしょうか??- 5月10日
-
カブカブ🎶
塩は入れませんよ〜(*´╰╯`๓)♬
5分ほどつけたら、殻をこすり洗いして終わりです。- 5月10日
-
あーちゃん
そうなんですね(*´U`*)手軽ですね!
やってみます☻ありがとうございます☆- 5月10日

ままり
砂抜きはした方が良いと思います‼︎お店で砂抜きしてくれている場合もありますが、砂抜きしてもらえるか聞いてみるのもアリかと(*^^*)してくれたら、一つ手間が省けますからね(^-^)
-
あーちゃん
そうですね!お店でしてくれるか聞いてみます!!ありがとうございます(*´U`*)
- 5月10日
あーちゃん
すみません砂です💦
おしゃかなさん
ですよね(*^∀^)(笑)
私は2日程砂抜きしますよ~
それじゃないとジャリジャリ言うので…
あーちゃん
2日もするのですね(>_<)
ジャリジャリにあたるとがっかりしますもんね(>_<)やっぱり早めに購入しようと思います。ありがとうございます!