※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんを夜間のみ授乳している母親が、右乳首に痛みを感じています。大きな白斑ができており、乳栓のようなものが出ているが、痛みが強くて取れない状況です。乳栓を取る時に痛みはあるのか、抜くのは大変そうで怖いとのことです。夜中は引き続き授乳しているそうです。

完母で、1歳2ヶ月の時から夜間のみの授乳にしていて、何度も白斑できていましたが、3日前から右乳首がとてつもなく痛くてやばいです。

大きい白斑ができていて、シャワーのとこに薄皮を破ったら乳栓のようなものが顔を出してて、引っ張れそうだと思って爪で取ろうとして引っ張ったらとても痛くて…少し引っ張れたのですが、怖くなってしまって取るのをやめました😫

乳栓を取る時って痛みはありますか?

引っ張ると、結構な激痛が走ってとてもじゃないけど、抜くのはきつそうです…
そんなことありますか?

今はとりあえず夜中ずっと吸ってくれてます😭

コメント

MImama

無理して引っ張るよりも
搾り続ければ白斑は
よくなりますよ!!

私は痛くて自分でやるの
無理だったので母乳外来に
行って絞ってもらいました😢

• ママリ

ママリ

そうですよね…今日また頑張って絞ってみます!

• 1月6日