コメント
退会ユーザー
うちもやりますよ🤣
気になるなら、寝かしつける時はやめて!って言ってみても良いと思います🤗
hm
旦那も外出先で子供がフラフラしたり走って行きそうになると、あ!怖い怖いくるよ!!!とか大きい声でいうのでほんとに恥ずかしいです。
-
はじめてのママ
怖い怖いって言うてるんですね!子供ちゃんはそれで言う事聞くのですねー!☺️
- 1月7日
あぽ🔰
毎回はちょっと可愛そうかなと私は思ってしまいます😞
寝なさいと言ってもふざけて寝ないとかそんな時の最終手段かと。。
私が子供の頃そうでした。
寝ないと毎回父に怖いおじさんが来ると言われ、
子供ながらいろんな想像がふくらんで
怖いおじさんに拐われる夢や
自分や家族が襲われる夢を見たり
怖かったし今でも忘れません。
あとは、その妄想で作られた怖いおじさんがスキンヘッドなんですよ笑
だからか大人になった今でもスキンヘッドの男性みると
変にモヤモヤ?恐怖感?
いだきます😥
その怖いおじさんのせいかは
わからないですが
そう考えるとやっぱり私はよくないのかな?と
思ってしまいます😭
-
はじめてのママ
ぶさけてはいるんですけどね、、
色々な想像が膨らみますよね。私も怖がりだからよけ気になるのかなと。大人になっても覚えてるのはかわいそうですよね😭- 1月7日
な
それは、お子さんを脅して行動させてるようなものです😭後々トラウマになってしまうと思うので、すぐ辞めさせた方がいいと思います😢
私がそうなのですが、幼い頃に感じた嫌な記憶は大人になった今でも体が拒否反応を起こしてしまうくらいです(T_T)
-
はじめてのママ
そおですよね!トラウマになったらかわいそうですよね😭やめてって言うてみます!
子供の頃の体験って大事ですね💦- 1月7日
はじめてのママ
こんばんわ!やめてってはっきり言うしかないですよね😭言うてみます!