今後、習い事をするにあたって色々と考えていて調べると賠償が発生した…
こんばんは🌙
今後、習い事をするにあたって色々と考えていて
調べると賠償が発生したというのを見て思うことがあったので質問です。
自分の子が原因で習い事のものを壊してしまった場合、賠償責任はあると思うのですが、いきなり100万円請求されたら、どういう対応を取りますか?
私だったら賠償はしようと思いますが、100万円一気に払うことも難しいし、ローンで払うにしても厳しいなと感じます。
習い事するにあたって保険に入ることも必要なのかなとも思います。
皆さんだったら、そういうことが発生したらどういう対応を取りますか?
- なす(6歳)
コメント

み
うちは、火災保険に個人賠償の特約を付けていますよ😊

りんご
保険に入ることもですし、何かそんなに高い物を使うような習い事をお考えですか?
-
なす
ピアノ教室を考えているのですが、もしグランドピアノを壊してしまったらと考えると恐怖です😧
- 1月5日
-
りんご
グランドピアノそうそう壊れませんよ。
- 1月5日
-
なす
そうですよね😧
ネットでそういう記事を見かけたので気になったんですよね。。- 1月5日
み
恐らくその特約が対象になるかと思うので、全力で保険請求します!
月謝だけでもヒーヒー言ってるのに、100万円は厳しいです😫
なす
保険に付随して付くものがあるんですね😌
そうですよね、月謝で厳しいのに、普通の家庭だと100万いきなり請求されたら死活問題ですよね、、、。
み
個人賠償は自動車保険にも付けられると思うし、年間保険料も1000円いかないくらいだったりするので、入ってて損はないと思います😁
子供が誰かに怪我をさせてしまった時なども対象だったような…
曖昧ですみません^^;
ほんとそうです!!
子供は何をするか分からないですしね😱
なす
色々と教えて頂いてありがとうございます😊!
怪我とかもさせてしまうことありそうですよね今後😧
可能性考えると無くはないことですよね😭