妊娠・出産 会陰マッサージ中に硬さを感じるのは普通ですか?子宮が下がっている可能性もありますか?皆さんは柔らかいですか? 変な質問すみません💦 出産を控え会陰マッサージをしているのですが、会陰の肛門より辺りを触ると硬いのが気になります😨普通硬いものですか?肛門の少し上くらいです! 何か異常なのか、妊娠で子宮が下がってきてるからか?など考えてたら気になってきました😭 皆さん柔らかいですか?💦 痛みなどはありません… 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 1 妊娠 出産 会陰マッサージ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 会陰マッサージを推奨する 産院少なくないですかね? 体質もあるので、お守り程度であまり 効果はないのに 傷がついたり、感染リスクなどは あるので…素人はあまりしない方が いいと言われました😅 1月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか⁈助産師さんに勧められてずっとやってました😂 傷がついちゃったんですかね…💦 1月5日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁈助産師さんに勧められてずっとやってました😂
傷がついちゃったんですかね…💦