コメント
みーこ1001
赤ちゃんは水分足りなくて便秘というよりはまだお腹の力も弱いので便秘になりがちですよね💦
うちも病院からは母乳、ミルク以外は飲ませなくていいと言われたので、便秘に対しては毎日のように綿棒刺激、お腹のマッサージしてました💡
3ヶ月くらいからお腹の力もついてきたのか自分で出せるようになりましたよ(^^)
ポンデ
赤ちゃんが苦しそうでなければ、無理に出させる必要はないかなあと思うのですが‥何やっても機嫌悪いですか??うちの子たちも毎日は出ていません。
-
ひなひなまま
ありがとうございます。それが、昨日は何かと泣いてることが多く、泣き方も激しくて、便秘のせいにさせられてます。
ほんとに便秘で機嫌が悪いのか分かんないです。- 5月10日
しましまぐるぐる
水分とってても便秘になるこはなると思いますよ(´ヮ`*)
うちも便秘さんです!沢山飲むしおしっこもちゃんと出てますが(;´Д`)
オッパイやミルク飲んでてちゃんとおしっこ出てるようなら別に白湯や麦茶足す必要ないと思いますよー!私も病院で足す必要ないと言われました(´ヮ`*)
-
ひなひなまま
ありがとうございます。
そうですよね。義母が白湯を飲ませたら泣き止んだとか、やっぱり白湯は飲ませなきゃというもので、主人も白湯と言ってる気がします。欲しがれば母乳をあげるようにします。- 5月10日
-
しましまぐるぐる
うちの旦那さんもお義母さんのいうことまに受けることが多いのでお気持ちお察しします!義母が看護師なので余計うるさい!内科なのに!(`Δ´)
旦那さんにはお義母さん医者じゃないでしょ?医者の指示で動いてるんだから大丈夫だよって言った方がいいですよ(´・o・`)お義母さんの昔の育児とかの押し付けられても困りますよね(;´Д`)- 5月10日
-
ひなひなまま
ほんとですね。やはり同じですねー。
私ももう少し強くなりたいと思います。
ありがとうございます。- 5月10日
mary-Q
初めまして!
私の子供も2ヶ月くらいまでは、便秘気味で、なかなか出なくて、私自身も不安で、病院に聞いたり、保健師さんに聞いたりしてました。やはり、赤ちゃんは、まだお腹の力が弱いから、なかなか出す事も難しく、唸ったりし便秘気味になったりするようです。段々とその子の排便ペースができてくると言われ、それまでは、苦しそうな時は綿棒浣腸していいと言われ、よくやってました。白湯は飲ませなくてもいいと言われましたよ!
3ヶ月入るくらいから、自然と毎日1回、もしくは、2日に1回は出るようになってきましたよ!
心配ですけど、お互い育児頑張りましょー!
-
ひなひなまま
返信ありがとうございます。
うちの子だけではないのですね。
赤ちゃんて便秘気味になる子も多いのですね。
チョビチョビ出るイメージだったので、不安になってました。
今日も頑張って綿棒で出しました!
白湯を飲んだからって便秘に良いわけではないということで、私もそれを通します!- 5月10日
ひなひなまま
ありがとうございます。
水分だけじゃないですよね。もう少しすれば自然に出せるようになりますよね。
綿棒とマッサージ頑張ります。