さいとうはじめ
タミータブでなくても、他のベビーバスのおススメあれば知りたいです。できれば空気を入れるタイプでないものがいいです✨
リツカ
3ヶ月頃までリッチェルの空気入れるタイプの沐浴用バスを使ってました!
今はタミータブ使ってます😊
メリットは、狭い浴室でもあまり場所を取らず子どもと一緒に入れるところ・浴槽に湯を張らなくても子どもが温まれるところです👍
デメリットは、湯が冷めやすいので
ママが洗っている間待たせておくとしても1〜2回お湯の入れ替えが必要です🤔
注意点は、、、うちの子は洋服着たままリビングで試しに入れた時(お湯は入れてません)は泣かなかったのですが
いざお風呂で入れたらギャン泣きしました😅
3回目くらいまではグズグズでしたが、4回目からはご機嫌で入れるようになりました!
慣らす根気がいるかもしれません笑
-
さいとうはじめ
私もリッチェルのベビーバス使ってました‼️
私たち夫婦は今までシャワーのみで、たまにしか湯船に浸かってなかったのですが子ども産まれてベビーバス卒業してから毎日お風呂に入れてるので水道代やガス代が跳ね上がりました💦
子供だけ入れられればいいから、タミータブ買おうか考えてました。
マカロンバスなど空気入れるタイプは、構造上溝があり掃除がしにくく、カビが発生しやすそうだなと懸念してました。
嫌がったりするのですね💦
2歳までは使えるようですが、きつかったりしませんか?- 1月5日
-
リツカ
うちも大人たちはシャワーのみで、水道代ガス代が怖くてタミータブ買いました😂
中は意外にも余裕があるのできつくはなさそうです!- 1月6日
-
さいとうはじめ
そうなんですね‼️参考になります✨
- 1月6日
コメント