※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

娘が帽子を嫌がるけど、自転車用ヘルメットを買う予定です。オススメのヘルメットやかぶりものを嫌がらない方法を教えてください。

帽子をかぶるのを嫌がる娘ですが
自転車用のヘルメットを購入予定です。

オススメのヘルメットありますか?

かぶりものを嫌がらない方法あれば教えてください🙏✨

コメント

ママリ

アンパンマンのヘルメット可愛くて嫌がる娘もつけてくれました!が、やはり嫌がるは嫌がります😨💧ほんとに帽子もいや!な子なので言い聞かせてしぶしぶつけますが長時間だと外しちゃいます😭

ゆこ

うちの息子も帽子嫌いです!だけどヘルメットは自転車に乗るので必ずかぶってもらわないと困るので、ホームセンターで被せてましたがその時はめっちゃ泣きました!かぶせてくれないし。で、アンパンマンのヘルメットを見つけたのですが、アンパンマンなら絶大な安心感があったので試着もせずに購入しました。結果、自転車に乗る時はかぶる!ということを理解してくれたのでかぶってくれてます😊やっぱり慣れかもしれません😊