こういう子供用のベッド使ってる方いますか?メリットデメリット教えて下さい✨寝ぼけて落ちたりしないんですかね😅
こういう子供用のベッド使ってる方いますか?
メリットデメリット教えて下さい✨
寝ぼけて落ちたりしないんですかね😅
- うんちゃんママ(10歳)
コメント

yumama
使ってないですが、メリットは、机など別々に用意することなく、収納もたくさんあるからいいと思います。
デメリットは、大きくなると途中で買い替えないといけない、処分に困ることかと思います。
そのデメリットが勝ってしまい、却下しました。
途中で変えなくてもいいように大人と同じベッドを買って、机などは簡易的なものを用意する予定です。
収納はその時の量によってボックスなどを用意する予定です。

(๑╹ω╹๑ )
もっと高さがあって、ハシゴじゃなく階段。
下は全て勉強机になってるのを私自身が使ってました😂
小学生から高校まで使ってましたよー!ベットの柵は写真のよりもう少しあったので落ちることはなかったです!
うんちゃんママ
なるほど🤔✨
部屋が狭いので省スペースでいいなと思ってたんですけど、確かに大きくなった時を考えると微妙ですね😹
処分もかなり困りそうですね😹
値段も高いし。。
こういうのって何歳くらいまで使えるんでしょうね?😣
yumama
身長がどのくらい伸びるかにもよりますが、小学6年まで使えたらラッキーかと思います。
ちゃんと片付ければいいですが、結局机も出しっぱなしになるような…。
ウチは小学校にあがっても、食卓机で勉強させてます。
見直しとかもしないといけないので、とりあえず机は購入せずです。
ベッドもほしい!とならないので、欲しがった時に自分の気に入ったのを買おうかと思ってます。