不倫されました。1歳10ヶ月の息子の母です。一年弱に及ぶ不倫で、毎日職…
不倫されました。1歳10ヶ月の息子の母です。
一年弱に及ぶ不倫で、毎日職場でいちゃいちゃ
週一飲み会という名のデート
2週間に1回ほど休日出勤のいう名のの、1日デートとホテル
が行われておりました。
※ちなみに、息子5ヶ月から付き合ってはないが嘘ついてデートはしてました。2人で野球観戦
私は気持ちの整理がついてなくて
旦那は更生すると言うています。
平然と嘘をついたいた旦那が気持ち悪くて仕方ないですが
子供のためを思って、継続できるならしたいけどと悩んでます。
不倫された方、1度で終わりましたか?
義理母からも、チャンスをあげてほしいなどいわれてるのですが
内心信用したいような、信じたほうが馬鹿をみるようか
また起こりそうでなりません。
同じような経験をした方是非体験談を聞かせてください。
また離婚した方は、養育費や慰謝料いくらもらってるなど
参考に教えてもらいたいです。
- ゆゆゆ(7歳)
コメント

ここあ
ゆゆゆさんが決めることですが
私なら、何故子供がいるのに不倫?そんな人に更生…?って思います
更生する人はしますがしないひとはしません
それはチャンスをあげない限り結果はわかりません
貴方に嘘をついて他の女の人のところにいきました
それを全て許す、全てなかったことにはできないと思います
もしチャンスをあげて喧嘩になった時その話を出すのはだめです。
それができるならチャンスをあげてもいいかと思います
ここの掲示板での意見に左右されず
義両親の意見にも左右されずゆゆゆさんが決めてください(><)
チャンスをあげるにせよ相手と旦那からはしっかり慰謝料をもらってください

🌈
妊娠中〜産後3~4ヶ月くらいまで浮気されてました。
仕事終わってるのにまだ終わってないと言って女の家でご飯食べてヤッて、家帰ってきてからもご飯食べてました( 笑 )今思うとバレないように必死だったのがアホすぎて笑えます( 笑 )
離婚届ももらってきて誓約書も書かせましたが今は再構築を選び一緒にいます。
あれから2年経ちますが浮気はされてないです。GPSもつけて怪しいことしてないか確認してますしお小遣いも減らして遊びに行けないようにしてます。
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます。
大変でしたね。。
同じような方がいてくれだけで救われます。。
GPS絶対つけます!
アプリとかオススメあれば教えて貰えたら嬉しいです。
小遣い減額も採用します。
2年たって、妊娠中なんですね!
不倫発覚して、数日たったんですが
全く夫婦の営みをやる気分ではないのですが、はじめてのママリさんは、乗り越えられたんですね。。
とても参考になりました!- 1月5日
-
🌈
iPhoneに元々入ってる探すってやつで監視してます( 笑 )
私は絶対に子供は2人はほしくて、授かることできました🙂最初は我慢でイヤイヤやってましたよ( 笑 )フラッシュバックはするし喧嘩すれば掘り返してしまうし、今でも忘れることは出来ませんが思い出すことは減りました🙌🏻
辛いですよね。離婚しか頭になくて友達にも義姉にも相談しました。友達はみんな離婚しなよって言いましたが、簡単に見えて簡単じゃないしお金もなかったのでとりあえずじゃあ、、って感じで月日が経った感じですかね。
でも下の方も言ってますが一度されてるので( 笑 )次やろうものならやってみろ!私はともかく娘にも会えなくなるんだぞ!って強気になってます。立場逆転したので私はやりやすいです😂
今は周りの意見などたくさん聞いて、考えてみてください!繰り返すやつは繰り返すけど1度の遊びで懲り懲りって人も中にはいます。うちの旦那は育児家事全くしませんでしたがそこも教育して変わりました。こんな人もいるんです( 笑 )
離婚なんてぶっちゃけいつでもできるし、後悔はしないように選択してください😊🧡- 1月5日
-
ゆゆゆ
こんばんは!
とっても参考になりました!
早速明日から仕事行くので
iPhoneを探すで確認できるようにしました!
やはり、はじめはイヤイヤですよね。
それを乗り越えての、念願の2人目おめでとうございます!!👏🏻
フラッシュバック今はしまくりで、見る度に吐き気ですが、はやく少しでもましになって欲しいです。
ほんとうに離婚って大変ですね。
専業主婦なので、なおさら大変です。
強い母としての生き方、本当に尊敬というか励まされました。
そして、周りから絶対2回目も浮気するって言われてて
悩んでたので、1回で終わってる話とか本当に聞けて嬉しいです。
ちなみに、不倫相手には
なにかしましたか?(誓約書など)- 1月5日
-
🌈
ありがとうございます😊
嫌ですよね。気持ち悪いですよね。でもいつまで逃げてても何も変わらない気がしたし、1回やってみるとあ、なんだ以外と平気だってなりました( 笑 )
私なんかのコメントで励みになったなら良かったです🙂💓苦しむのはだいたい女性、辛いですよね。男性は自由だし妊娠出産も経験しないし、不平等すぎます( 笑 )
なーんにもしてません。
関わってほしくなかったのとLINEしか証拠がなかったので水に流しました。
旦那の携帯から勝手に妻ですけど、ってLINEはさせてもらいましたけどね( 笑 )
ビビったのか既読無視でしたよ🤣- 1月5日
-
ゆゆゆ
ゆきんこさん強いです!
でも、本当に救われます。そういう人がいるだなぁ、わたしだけじゃないんだな!と
妻ですけど 絶対怖いですね(笑)
数日たってやっと、精神状態が安定しました。それもコメントがあり
強い女性をみれたお陰です!わたしもそうなります!!- 1月7日

にこ
浮気をする男は変わらないですよ。
更生するって言っても、そんな簡単に更生できるなら浮気なんかしないと思います!
でも私だったら、浮気されたから
はい!離婚!
っていうのも簡単にはできないかもです💦
私の友達の話ですが、やっぱり旦那さんが浮気癖がひどい人で離婚も考えたけど子どものことも考えて我慢していたそうです。
そしたら旦那さんが自然と更生した?みたいなことを言ってました。
もちろん人にはよると思いますが、ゆゆゆさんが離婚したい!と強く思わないのなら少し考えるのも有りかもですね!
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇♂️
子供がいると、離婚したくても
やはり思いとどまるところがありますよね。
お友達の話もとてもタメになりました。
みんなが、浮気したらまたするというので、1人でも 更生した人の話が聞きたかったので嬉しいです!- 1月5日

みす
私の妹は離婚しました。
一度裏切られたらもう気持ち悪くて、とすぐ離婚しました。毎日ムカムカして一緒にいても子供のためにならないからと。
養育費は1人につき4万、慰謝料は旦那200万、相手100万でした。
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
妹さん大変でしたね。。
わたしも、裏切られたという気持ちで
今は顔も見れないです。
養育費と、慰謝料の金額もとても参考になりました!
離婚を決意したら、絶対に慰謝料と養育費を息子のためにもがんばります!
ありがとうございます!- 1月5日

あやみ
子供がいるのに不倫するなんて、嫁も子供も裏切った最低の行為ですよね😡
むしろ一年弱も続いていたなら遊びって感じもしないし職場も一緒ならいくら更生すると言われても全く信用できないですよね!
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
そんなんです、不倫期間も長すぎ
&旦那から告白したとカミングアウトされて、手に負えないです。。
なにかしら、ペナルティてきなものがないと、同じ会社だと信用できませんよね。しかも同じ部署...
共感してもらえて嬉しいです😢- 1月5日

さあ
相手の事は信用出来なくなると
思いすが
私なら子供の為に離婚はしません。
私は1人で育てていけるだけの
能力がないので我慢します。
離婚しても1人3万ほどしか
貰えないし貰ったとしても
食費に家賃、習い事など
払えるだけの収入が私にはないです。
一緒にいる選択肢を選ぶなら
性病の検査をしてもらい
GPSは当たり前です。
旦那さんはガラケーで
LINEはタブレットで自宅以外で
触らせません。
相手の方からもお金を
貰って下さい。
-
ゆゆゆ
ご意見ありがとうございます。
子供を考えると思いとどまるところがありますよね。
性病検査
GPS
ガラケーどれもおもいつてなかったです!
まだどうするか考え中ですが、
このお正月明けに
不倫相手と旦那が会社で接触するので、GPSつけます
ありがとうございます!!!
相手からもお金とります。- 1月5日
-
さあ
チャンスを与える時は
離婚届も書いて判子も貰い
次やったらこれ出すと
脅しておけばいいと思います。- 1月5日
-
ゆゆゆ
そうですね!
離婚届もらってきて、絶対やります😊- 1月5日

ぴっぴ
私も旦那に一年弱不倫されてたものです。発覚時は旦那に裏切られたショックで生きた心地がしませんでした。離婚を即座に決意しましたが、
旦那がもう一度だけチャンスが欲しいとのことで、もう一度だけチャンスを与えることにしました。不倫されたら離婚するべき!浮気する奴は一生変わらない!という意見が多いですが、本当に不倫された私からすればそれは百も承知です。私の場合子どもが幼いですし、これから生まれてくるあかちゃんもいます。離婚する条件は確実に揃っていますが、今後の金銭面や育児面などの関係でまだ旦那を必要としてる自分がいるので離婚に踏み込まないことにしました。私もいずれまた不倫されたり裏切られたりするのか最初は不安でしたが、今はむしろ、いつでもコイツと離婚はできる!!ぐらいの気持ちでコツコツお金を貯めてます😊
くだらない馬鹿みたいな不倫のせいで家庭を壊された私からすれば、
とことん旦那を使いまくってそのうちポイ!っと捨ててやろうぐらいの感じに思って生活してます!!!
-
ゆゆゆ
私も今生きた心地がしてません。
前半ほぼ同じです。
りつまるさんの強い生き方とても参考になります。辛いけど、母としてらできることをやる。これが母ですよね!!
1度のチャンスから、今は妊娠中なんですね。今の私からは想像もつかないのですが、わたしも子供のことを考えて1番何が良いのか見極めたいです。
3人のお母さん本当にすごいです。
とことん旦那さん使いまくってぽい!!わたしも、チャンス与えるならそうします!!!!- 1月5日
-
ぴっぴ
私はとにかく旦那の情けなさを痛感して毎日泣いていました😢ゆゆゆさんも今はおもいっきり泣いたり気を紛らわせるような何かをしたりして、少しでもストレスを発散してくださいね。一人で抱え込んではダメです😊けど、ある日考え方が変わりました!こんな旦那の為に流す涙はもったいし時間の無駄だと。
母は強しです!!!
実は、3人目妊娠直後まで不倫されてました😅子どもたち3人馬鹿旦那の子ですが、この子たち3人を授かれたことだけ旦那に感謝してます😌- 1月5日
-
ゆゆゆ
こんばんは!コメントありがとうございます🙇♂️
ここ数日、実母と息子とおでかけしまくって気を紛らわしていましたが、明日から息子と2人なので
できるだけ病まないようにあ頑張ります!
ほんとそれですよね。
こんな旦那のために流す涙はもったいない!今はまだ泣けてきますが、わたしもはやくその境地にたどり着きたいです!😊
最後の文章で、りつまるさんの心の広さと母の偉大さがすごいです。
本当に励みになりました。
コメントありがとうございます!- 1月5日

メイ
再構築の条件に相手の女に慰謝料請求と会社を辞めてもらう、旦那には次にあった時に慰謝料いくら養育費いくらなどの誓約書を書いてもらって公正証書にする、判子ナシの離婚届の記入までしてもらってからならって言いますかね😓
-
ゆゆゆ
相手の女に、会社辞めてもらうのは
頭になかったです。可能かわかりまさんが、再構築条件として検討します。
確かに次なにかあったとき、慰謝料いくらか、養育費いくらかは必要ですね。
教えて頂き本当にありがとうございます。
できる限りをやって、次会った時のために備えるのも大切ですね!
がんばります!!!- 1月5日
ゆゆゆ
ごもっともなご意見です。
チャンスを与えてみないと分かりませんね。。
そして、喧嘩になったときに
それを言わないところまで気持ちをもっていけるか、見極めてみます。
色々な意見をきいて、何がいいかどうしたいのか、わからなくなってたので自分の気持ちを尊重して
離婚が、そのままか考えます。
本当にありがとうございます🙇♂️