コメント
ほなママ
初めまして♬8ヶ月になる娘がいます!マグマグとかでも飲みませんか??
雅miyavi
うちの娘もはじめて飲ませたとき
哺乳類だったけど拒否して舌で乳首を押し出したり、泣いたりしてました(>_<)
続けて何日もお風呂あがりに麦茶かお白湯をのませるようにしたら、ようやく飲んでくれるようになりました
今は、スパウトでごくごく飲みます。
根気つよく飲む練習をするしかないのかもしれないですね(-_-;)
ほなママ
初めまして♬8ヶ月になる娘がいます!マグマグとかでも飲みませんか??
雅miyavi
うちの娘もはじめて飲ませたとき
哺乳類だったけど拒否して舌で乳首を押し出したり、泣いたりしてました(>_<)
続けて何日もお風呂あがりに麦茶かお白湯をのませるようにしたら、ようやく飲んでくれるようになりました
今は、スパウトでごくごく飲みます。
根気つよく飲む練習をするしかないのかもしれないですね(-_-;)
「ミルク」に関する質問
新生児(生後20日)の子がいるのですが、 仰向けに寝かせても、頻繁に頭を動かしてよく顔だけ右向き寝になります。 仰向けや左に戻してもすぐ右向きになっちゃいます。 このままで大丈夫なものでしょうか? また、頭の形も…
この間4ヶ月検診だったんですがすごい苦手です。 とくに保健師さん なんか粗探ししてお節介焼きたがってる感じがして、、。 体重のことやミルクの飲みが悪いと質問して先生と話が終わってるのに、体重のことや母乳のこと…
生後4か月(あと1週間で生後か月)の子がいます。月齢近いは1日どれくらいの量のミルクや母乳を飲みますか? うちの子は、200ml×5回飲みムラ有で大体700-900ml飲んでいます。少ないと400ml、多いと1000ml飲みます。この状態…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みこたん∞
哺乳瓶とスパウト?で頑張ってるんですが、泣きわめいて飲まないです(ToT)
ほなママ
そうですかぁ💦
スプーンだと何とか飲んでくれる感じですか??
みこたん∞
スプーンなら嫌~な顔しながら飲んでくれます!
お風呂上がりとか喉乾いてる時でも拒否です…
ほなママ
そっかぁ💦今から水分補給も大事だし、スプーンで慣れてもらうしかないですね(^◇^;)
お白湯はお白湯でも少し砂糖を入れてあげたり、麦茶じゃなくてまた違う種類のお茶でもいいかもしれませんね!
みこたん∞
お茶は麦茶以外でも大丈夫なんですか?
ほなママ
西松屋などに、赤ちゃん用の十六茶はど、いろいろな種類が置いてあると思うんですが…??