ベビーくもん通うことにした(*´ ˘ `*)。月1くらいの方が気楽だし他の教…
ベビーくもん通うことにした(*´ ˘ `*)♡
月1くらいの方が気楽だし他の教室系?と比べて安いしなんとなく気になるなーって感じで体験申し込んだけど、先生がすごくいい人だった(*ノдノ)
こないだ説明聞いてお試し教材もらう&今日はその報告とかだったんだけど、2回とも娘のことも私のこともいーっぱいほめてくれる(*´ω`*)
特に自分が褒められることなんて本当に最近無いから、「お母さんが愛情たっぷり育てるからこんなにかわいい子なのね」なんて言ってもらえるだけでめっちゃ癒される...笑
それに私が娘の気になるところや心配なことを相談しても、全部説明していい方に捉えられようになるようにしてくれる...。
教材の説明もわかりやすかったし、これなら家でもやれるって感じ(๑•̀ •́)✧
いつもすぐ飽きて他のおもちゃで遊んじゃう娘も、先生がお手本を見せてるときは結構しっかり見てる...!
家に帰ってまねしてやってみたら、絵本を最後まで読めてちょっと感動した( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
自分の息抜きにもなるし、楽しく続けられたらいいなー(*´ ˘ `*)♡来月楽しみだー(*´艸`*)
- しー(9歳)
コメント
レイナ
先生がそんなに良い方なら通いたくなりますね(^-^)
私も体験に行ったのですが、先生が頼りなさ過ぎて入会はしませんでした^_^;
代わりにベビースイミングに通うことにしましたが、これまで行った2回ともひたすら泣いてます(*´▽`*)
しー
先生頼りなかったら私もまず入会はしなかったと思います(>_<;)笑
やっぱり話してて合う合わないも大事ですよね...逆に他の幼児教室の体験は本当に先生と話し合いそうになかったので(´・×・`)
ベビースイミング行かれてるんですね♡
初めはベビースイミング行く気満々だったんですが、自分の水着どうしたらいいのか分からず保留になったままです...笑
やっぱり最初は泣いちゃったりもしますよね( *´꒳`* )
レイナ
説明を聞きに行った時にうちの子が、アーーッ!と大きな声を出したら、先生まさかのビクッ!!!で、え?子供慣れしてない??!となりました(笑)
子供の習い事とは言え、今の時期は親の関わりも大きいですもんね!
ベビースイミング、通わせるならなるべく早くに行く方がいいと思いますよ>_<
まだハイハイしてないくらいのベビーちゃんたちは初めてでも全く泣かずにプカプカ浮いてました(*´▽`*)
それに比べてうちは…(笑)
自分の水着悩みますよね(つд`)
私はフィットネス系にしましたが、海水浴ぽいママさんもいました(*^_^*)
しー
マジですか...子供慣れしてないくもんの人とか焦りますもんね...笑
うちは娘がテーブルによじのぼろうとしていてもおおらかに包み込んでくれます笑
そうなんですね!やっぱり色々認識できてからのほうが怖くなったりもあるのかな...?
うちお風呂は大好きなんですが、プールは少し冷たいし足もつかないですもんね( ºΔº )
フィットネス系の水着が結構お値段するのもあって二の足を踏んでいます...笑
かと言って今もってる海水浴ぽいやつはどうかな...と思ってたんですが、着てるママさんもいるんですね(*´艸`*)
とりあえずその水着で体験だけしてこようかな...( *´꒳`* )
レイナ
無料体験で借りた『まだかなまだかな』の絵本を息子が凄く気に入っていたので、それ欲しさに入会しようかと思いましたが、メルカリで買えたのでやめました(笑)
うちもお風呂は好きなんですが、更衣室を出てプールサイドに到着した時点で大泣きしだし、プールに入ったらさらに泣いてました(*´▽`*)
フィットネス系、楽天で2000円くらいで買いましたよ(笑)
子供の水着より安いです( ´艸`)
しー
まだかなまだかな、の本かわいいですよね(*´ ˘ `*)♡
うちも娘がすごく気に入ってぺらぺらしてます笑
最近だいたいメルカリで手に入りますよね...笑
やっぱりお風呂好きでも泣いたりするかもしれないんですね( ºΔº )
今年赤ちゃんOKプール行ってみたいなーと思ってたので、それで大泣きしないようなら体験行ってみようかな(*´艸`*)
うち泣き声本当大きくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ほんとですか!それはいいことを聞きました( *´꒳`* )
楽天チェックしてみます✧٩( 'ᴗ' ) ✧
ありがとうございます♡