※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

13週でお腹が出てくるのは異常でしょうか?以前20週あたりでお腹が出ると聞き、心配になりました。

今妊娠13wです。
13wでお腹が出てくるのは異常ですか?

以前ママリでいつ頃からお腹出てきますか?と質問したところ、全員20wあたりだったので、成長しすぎてるのかなんなのか…と心配になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

異常じゃないですよ💦前回は9週から、今回は6週からお腹が出てきて、3ヶ月にはもうバレバレのお腹でしたよ😄

う

私もそのくらいの時からお腹出て来てました!
安定期入った頃にもお腹大きいねと言われましたし、今も助産師さんからお腹大きいねと言われます!
自分は普通よりお腹大きいのかもと思ってましたが、赤ちゃんは標準の大きさですし、私の体重が妊娠前よりプラス8キロになってしまったくらいでお腹の大きさで何か先生から言われる事はないので特に問題ないみたいですよ😊

りり

周りからは分かりませんが、10週の検診でお腹出てきたねって先生に言われました(^^)

もち( ・∇・)

全然異常じゃないですよ\( 'ω')/
私もそのくらいには出てきてました!