※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっころ
家族・旦那

新年早々愚痴です。旦那の弟が子供がいる人と結婚して、赤ちゃんも産ま…

新年早々愚痴です。すいません💦
旦那の弟が子供がいる人と結婚して、赤ちゃんも産まれました。私より10歳年上です。今回の年末に初めて会ったのですが、旦那の親もテンション高めで、弟の嫁と終始話していました。旦那の妹とは近所に住んでいるため、お互いの子供の学校が同じで、うちの家族以外仲良しです。
弟家族が仲間外れにされることに旦那の妹はいろいろ言うわりに、私がいるにもかかわらず、弟嫁と元旦に福袋を買いに行く話で盛り上がり、お母さんもその話に加わり盛り上がっていて、私は行かないにしても結構傷つきました。

私も弟や妹が旦那の実家の近くに住んでいることと、うちの孫以外の面倒をよくみていて疲れている旦那の親の話を聞くので、うちくらいはちゃんとしないとと思い旦那の実家に寄り付かなくなりました😅
とにかく弟が結婚してから、連れ子がいるため、平等にしているよって圧が凄くて(笑)、私もいろいろ制限されるし、何かにつけて弟家族が嫌な思いしないように行動する周りに疲れつつあり、今回の年末の集まりで私の居場所はないなと痛感しました😭😭

今後どんな風に付き合っていくべきかわかりませんが、しばらくは出来上がってしまっている輪に入る勇気もないので、旦那の実家には行かないとこうかなって思ってます。
これをみて嫌な気分になったらすいません💦
かなり傷つき、帰宅後みんなが寝てから一人で涙が止まりませんでした(笑)
みなさんならどのように付き合っていきますか?やっぱり私は大人気ないですよね😞

コメント

ままり

私なら、ちょくちょくは行かず、年に数回程度で良いって考えです😅
むしろ私が車で20分くらいの距離に義実家ありますが、年2.3回。
旦那よ兄弟家族とはお正月しか会いません。
たまに風邪とかでお正月すらも会いません。
旦那の兄弟も近くに住んでますが特に交流もないです。
旦那もそれで何も言わないし、そんな家もあるので無理してまでと個人的には思います💦

• きっころ

きっころ

ありがとうございます😭😭
    私の考え方は狭いのかなって思ったんですが、そう言ってもらえて気持ちが楽になりました💦💦

私も無理せず、来年の集まりまでは、大人しくしていようと思います(笑)

• 1月4日