※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
妊娠・出産

最近左を向いて寝ると胃が痛むことがあります。同じ経験の方いますか?

妊娠35週です!🙂
左を向いて寝るのが姿勢的には
楽なんですが
最近、左むいて横になってると
胃がいたかったりします😱
同じような方いますか?

コメント

na-✴︎

妊娠後期は胃が痛かったです💦子宮の圧迫か、出産に対する不安だと言われ胃薬飲んでました!

はじめてのママリ🔰

痛いです。
胃でなくてもどこかしら背中とかみぞおちとか痛いです…
深呼吸すると胃が痛いので呼吸が浅くなってしまってるような気がします💦

rin

同じく胃痛がひどいですが、後期で圧迫されてるからって言われました😭💦もう少しの辛抱ですが辛いですよね😭😭

りっちゃん

私もまさに今、胃痛と息苦しさに悩まされてます。
でも、出産まであと少しなので、あまり気にせず、横になりやすい時に寝たりしてます!夜中痛む時は、あぐらをかいて座ると楽になるので、そうして過ごしてます。

出産したら、胃の圧迫はなくなると思うので、お互い、あともう少し頑張りましょう!

おまめ

わたしも全く同じです!
左を向いて寝た方が太い血管を圧迫しないとかで身体には良いらしいとわかってはいるのですが、胃痛が辛くて最近はどうしても右向きで寝てしまいます😭💦
わたしは右向きだと少しは胃痛が楽になります😢💦

おうかママ

左向くと苦しいので、右を見て寝ています💦