※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi♡mama
子育て・グッズ

鼻水吸い器について、コンセントタイプのメルシーポットを検討中です。吸引力についての情報を教えてください。

鼻水吸い器について

いま写真のベビースマイルを使っています。
電池タイプなこともあり、電池が減ると吸引力も下がり新しいのに変えて、古いのはリモコンとかの予備に取っておきます。電池代が半端ないです💦💦

コンセントタイプに買い換えようかと思ってますが、有名なメルシーポットを考えています。
吸引力的にはどうでしょうか?

使っている方教えて下さいm(*_ _)m

コメント

🐬

メルシーポット使ってます💡
お値段以上の働きしてくれてますよー!
去年は娘のRSが移って私もお世話になりました(笑)

友達が画像の物とメルシーポット持ってますが、吸引力全然違うって言ってましたよー!

ハチ子

メルシーポットお手入れ簡単で便利ですよ!

昨日メルシーポット買いました!
他のを使った事ないので、メルシーポットのオススメ。と言うより電動鼻水吸引器に対してのオススメですが(笑)

初めて使ってみた1回でとても感動しました☺️✨
値段に迷わず、早く買えばよかった…と😅
うちの子達は保育園にも通っていて鼻水も常にジュルジュルで…よく中耳炎になるので、需要があるので大満足しました!
ハンディタイプとは吸引力が20くらい違うので、卓上タイプの方がやはりオススメです😊

1姫1王子

電池のためだけなら充電式の電池を買えば解決のような気もしますがいかがですか?
有名どころはエネループ、ダイソーにも充電式の電池ありますよ。

鼻吸い器はうちは手動ですが、耳鼻科で吸ってもらうのと同じくらい取れます。