コメント
ジャンジャン🐻
うちはもっと小さいうちからじゃーじゃーかけてるので、もう慣れたのか全然泣きませんよー^o^
そのまま慣らしちゃってもいいかと思いますよ^ - ^
退会ユーザー
いまは私の膝の上に滑り止め用にタオルをかけ、仰向けに寝かせて流しています。
5ヶ月頃からシャンプーハットを使っていましたが、ある日突然シャンプーハットを取ってしまいその日から全く頭に着けてくれなくなりました。10ヶ月の頃でした。
そこからは色々試行錯誤して、今は髪を濡らして泡をつけるのは立ってるとき。流すときだけ膝の上。グズグズ言う時間を最短にするのはこれが一番でした。
-
ヒロヒロ
なるほどー(^ ^)
そうですか、シャンプーハット取るようになっちゃったんですね。うちもそうなりそう…(u_u)
ちなみに、バスマットは敷いてますか?- 5月9日
-
退会ユーザー
バスマットは買ったのですが、浴室では数回しか使いませんでした。その代わり、脱衣所でバスタオルに寝かせるときに一番下に敷いてクッションにしていますを
- 5月10日
Aコム
膝の上でワシャワシャしたら、首を新生児の頃のように支えて私の膝の上で寝かしてシャーっと目に入らないようにかけてます、、
早技すぎて暴れるスキもないみたいで、スムーズです!
-
ヒロヒロ
早技ですか(^ ^)
あたしも、同じ方法でやってみます!
ちなみに、バスマットは敷いてますか?- 5月9日
-
Aコム
カビがはえるのがいやで、うちはまだ購入してません💦
限界まで耐えます!笑- 5月9日
-
ヒロヒロ
そうなんですね。
すいません、ありがとうございました☆- 5月9日
退会ユーザー
こどもの目の上に自分の手でお湯をガードするようにして、お湯かけるときにおめめギューだよーって言いながらシャワーでジャーってかけてました。
1歳過ぎたあたりからは理解したのか私がおさえなくても目をつむるようになりました。
過去にシャンプーハットも試しましたが、瞬殺で取られました(笑)
-
ヒロヒロ
なるほどー(^ ^)試してみますね☆
ありがとうございます(^。^)
シャンプーハットは…なしですかねf^_^;)- 5月10日
ヒロヒロ
ほんとですかー。すごい泣いてなかなか泣き止まなくて、ひと苦労でしてf^_^;)
ジャンジャン🐻
うちも最初は泣いてましたけどねー(^^;;
月齢があがるごとに苦労するって聞いてたので、慣れさせました^o^
いまは自分でシャワーの下に行ってますよ^ - ^
ヒロヒロ
そうなんですねぇ。
最初はじっとしててされるがままだったのに…笑
同じく、早くシャワーが怖がらなくなって欲しいです|*´A`)ノ