※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で子供に胃腸炎がうつり、胃痛が続いています。病院はお正月で閉まっているため、連絡するか様子を見るか迷っています。

妊娠9ヶ月で子供の胃腸炎がうつりました。
軽めの胃腸炎で、嘔吐は治まったのですが、胃痛がなおりません。
横になっているときは大丈夫なのですが、起きているときはずっとお腹が張っています。
段々と胃痛でお腹が痛いのか、お腹が張って痛いのかもわからなくなってきました。
お正月なので病院も開いてないないですし、病院に連絡してみるべきか、体が元気になるまでのもう数日様子をみるか迷っています。
よろしければ、アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

りり

私も甥っ子に胃腸炎移され、絶賛ゲロゲロ中です。笑

気持ち悪さと悪寒がすごいです😱
私は今インフル流行ってますし、息子を連れて病院は躊躇います。
幸いかかりつけ医がいつもお客がスカスカなので明日かかる予定ですw

ちひさんは胃痛とお腹の張りだけですか?熱はいかがですか?
今日の夜にも悪化してしまったら困るので、お子さんを預けられるようなら病院行けませんか?
早いに越したことはないです。

私はインフルを貰いたくないので行きたくないです😢←

• ちひ

ちひ

お返事ありがとうございます。
    りりさんもお大事にしてください😭

私は熱もなく、お腹の張りと胃痛だけです。
    主人は仕事に行っており、実家は家族で出掛けており、義実家もお義母さんの実家に帰省中で子供を連れていくしかありません😫

誰か早く帰って来た人に子供をお願いして、病院に行こうかと思います。

• 1月3日