卵子の質ってなんですか?よく聞きますが いまいちどうゆうことかわかりません😣
卵子の質ってなんですか?
よく聞きますが いまいちどうゆうことかわかりません😣
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
六花❄️
排卵された卵子が
・精子を迎え入れる事ができる
・正常に細胞分裂ができる
・子宮内膜に着床できる
・染色体異常がない
上記の事が満たされていれば質の良い卵子だったと言えると思います🙂
満たされていなければ妊娠は確立しませんが…💦
あかさ
質問の答えにはなりませんが、年齢と卵子の年齢は必ずしも同じではないらしいです。精子もですけどね😅若いから質が良い、歳とってるから悪いではないとのことです。
もえまき🐶💙
卵子の質と年齢は関係ないと言われています!
前テレビでやってたのは運動してるかの違いと言われました!
日頃から運動してる人は歳をとっていても卵子の質がいいから高齢でも妊娠しやすい。
女性芸能人が40代で妊娠したりするのがいい例かと。
逆に若くても運動してないと質が悪いと言われてるようです!本当かわかりませんけどね。
-
jasmine mama
本当だと私は信じています。
実際、私は今まで運動量が少なく卵子の質が良くなかったのですが、ジムに通い質を上げる努力をした結果、質の良い卵子を採卵する事が出来ました!そして、妊娠出産出来ました(^^)- 1月5日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私は全く運動してなくて23歳で妊娠出産したので関係あるのかなと半信半疑でしたのでそういう意見聞けてよかったです!
2人目も欲しいので最近少しずつ運動始めてるので質の良い卵子ができますように🥰- 1月5日
-
23歳で出産羨ましいです!
私は仕事も軌道にのり、27歳からそろそろ…と思ったのですが、なかなか妊娠出来ずstep upしました。
それでも妊娠できず卵子の質も↓で(・・;)
私も運動がそんなに関係してるとも思ってなかったのですが、年齢的にもここで頑張らないとまずいと思いジムに!
で、授かる事が出来ました。
もちろん、若さもあると思います。年齢的に代謝の違いもあるので歳を取れば個人差も大きくあるかな、と。
私も2人目を考えていて去年また近所を走ったりしてます。初めの時よりは子供もいるのでジムには通えないのですが…。で、わりといい卵がまた取れました(^^)
ので今度はちゃんと着床できるように運動して体を温めまた頑張ろうと思ってます⭐︎
お互いに頑張りましょうね!返信ありがとうございました(^^)長々とすみません。- 1月5日
-
あと以前何かでみたのですが、卵子の質のサイクル(成長)には3ヶ月位かかるとかって見たことあります。
これこそ、本当か半信半疑ですがf^_^;- 1月5日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
元々妊娠して20キロ増えてしまってそれが中々落ちなくて‥なのでダイエットがてらジム通いたいなと思いましたが子供がいて通えなくて。
運動あまり好きじゃないので子供抱っこしながら散歩くらいで徐々に激しい運動して行こうかなって思ってます!
こちらこそ返事ありがとうございます😊- 1月5日
コメント