※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

人間関係めんどくさくない職業って何がありますか?

人間関係めんどくさくない職業って何がありますか?

コメント

ぴよまま

職種は関係なく、職場によるのかなーと思います🤔

あまり関係ないですよ😭
転々としてきましたがアパレルの梱包や返品処理の派遣はめちゃくちゃ楽しくて仲の良い人出来たりみんないい人ばかりでしたが、ショッピングモールに入ってるアパレル店で派遣として働いてた時は上司のパワハラがすごくて一気に5人辞めるとかありました😂

ショコラ

職種は関係ないと思います。
人がいる以上、人間関係は存在してしまいますから。。。

あとは、1人で淡々とそつなくこなせるか。など、主さんの技量だと思います。

あとは、鈍感力。

清掃業務とかは1人でするイメージなのであまり人間関係持たなくていいかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰

女性が少ない一人で黙々と作業する所ですかね。

麦

私の会社にはいろんな部署がありますが、その中でも人間関係に疲れた人や、人間関係をうまくやっていけない人にお勧めされるのが、物流(運搬)です。
基本的に毎日トラックか、牽引車か、フォークリフトに乗ってる…という感じですね。

ただ、どんな職場であれ、リーダーとか上に上がると人間関係苦手で〜なんて言えません。また、どんな仕事であれ、自営業であれ、自分の作ったものをただ売るだけであれ、お客様がいない仕事なんてのはあり得ませんから、すべての人間関係を浅くすることもできません💦

私は基本的に人間関係めんどくさくて辞めた〜って人には、次はいい人に恵まれるといいね〜って言いますが、こういう所ならいいよーとは言いません。どこだって人はいますからね。

小説家だって編集者と合わないとだめだし、、
タクシーの運転手とかもたまに迷惑なお客さんいるし、、
どんな仕事でも、大変じゃない仕事や、人間関係めんどくさくない仕事なんてないので。
そう思って、めんどくさいからそういうのいいです☆って黙々と仕事に集中してる方が人間関係うまく回せますよ😊
私は今そういう人が多い職場だから、うまくいってます。少し前はパワハラストレッシャー沢山いて、でもみんなその時からそういう対処だったので、今よりクールでドライな、ある意味省エネな職場でしたよ☺️