コメント
こたよつ
まずは深呼吸して落ち着いてください。
私たち回答する側からでは、つーさんがどこにお住まいかもわかりません。
お住まいがどこかわからないので、相談窓口が開いているのか、かわりに調べることもできません。
まずは落ち着いてインターネットで検索して相談窓口について調べてみてください。
それから、今どのようか状況かわかりませんが、暴力の危険性はありませんか?
もし、窓口が開いていなくて、開くことを待てないような状況であれば、身の回りの貴重品だけでも持って(母子手帳などお子さんのものは忘れずに!)警察へ相談するか、ビジネスホテルや友人宅へ一泊だけでも泊まれませんか?
こたよつ
今は落ち着かれたとのこと、本当によかったです。
今までも暴力はなかったんですね…。それを聞いただけでも安心です。
しかし、「殺す」などと言う言葉を使うことも立派な暴力です。
今後、逃げ出すことも考えているのならその発言をきちんと日記に書いて保存しておいてください。もちろん手書きですよ。
今まで言われたこともこの際書き出してみるといいと思います。
別れるときあなたの味方となってくれる証拠品になります。
何かあったときすぐに逃げ出せるように非常持ち出しリストを作っておくこともオススメします。
それから、お友達にも相談はされていますか?
もしものときは頼らせてほしいと伝えておくとスムーズだと思います。
私も父親から暴力を振るわれて育ちました。
つーさんが安心して暮らせる日がくることを願っています。
つー
ありがとうございます。
今はパパの怒りがおさまり娘のお風呂を手伝ってくれるまで落ち着いたので、今日は雨降ってるしこのまま家にいることにします。
私が昔父親がカーッとなった時何度か殴られたことがあり、それをパパは知っていて俺は殴ったりはしない。殴ってもいいことないと言っていたので暴力を振るうことはないと思います。今までもないです。
でも、殺すという言葉を何度も口にしてることがすでに私にとって恐怖なのでどうにかしたいです(;_;)
友人は少し離れたとこにいるし、今所持金が全くないのでどこかへ逃げることができません(;_;)
でも、なんかあったときのために最低限の準備はしておこうと思います