※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
star14
子育て・グッズ

新生児の方がデパートに行きたいと思っていますか?初売りでベビー用品を買いたい時、どうしますか?行かないのが普通ですが、我慢するしかありませんね。

新生児、生後20日。

お正月の時期に新生児でデパート行きたいのにって
思った方いらっしゃいますか??😅

初売り!!ベビー用品も安い!!買いたい!!
そんな時どうしてましたか??

行かないのが普通なんですが、、
もう我慢しかないですよね🙄

コメント

ちゅる(29)

上の子が年末に生まれましたが、とりあえず我慢しました😂
が、どうしても買い物に行きたかったので同じくらいの月齢の時に実母にお願いして2時間だけ行きました!(完母だったので)

まめまま

ご家族に家でお子さんを見ててもらえるならareさんだけ行っても大丈夫だと思いますがこの時期インフルとか他の感染症も多いしお子さん連れは我慢だと思います‥‥!

🌈

赤ちゃん連れてはさすがに😂😅って思いますね( 笑 )この時期インフルも怖いですし、、赤ちゃん見ててくれる人がいるなら預けて気分転換で少しの時間出かけるくらいなら良いと思います🙌🏻
私は20日目なんて亀のように歩くの遅くてそれどころではなかったです🤣

kono

赤ちゃんも一緒にはさすがに厳しいと思いますが、どなたか預けられれば数時間ならオッケーだと思いますよ☺️産褥期なので無理は禁物ですですが🙌
私はネットで買いまくってました😂

連れて買いに行きました!
頼る人もいないので

little

人混みですしいまはインフルエンザも流行ってますし。そこに一緒にいくのは避けます。誰かも一緒に行き車の中で少しみててもらうなどしていくとかですかね😃

だいふく

子連れでいくのはなしですね😵
まだなんの予防接種もしてない、1ヶ月検診も終えてないし
怖すぎて連れて行けません笑笑

生後17日の三男がいますが見てくれる人が居る時は私と長男次男だけ出てますがまだ三男は出てないです!

今は実家にいますが自宅で見てくれる人がいなければ我慢してました💦
3人目ですがさすがに人がたくさんのところには連れて行きたくないです😭
長男の幼稚園が始まったら園バスの送り迎えは出さなきゃいけなくなりますが😅

ぐりこ

私も1ヶ月の子がいます。
めちゃくちゃセールに行きたい気持ちを押し殺して今年は行かないです。
今年だけだと思って、我慢我慢です!