※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mママ
妊娠・出産

排卵日前後に避妊をしていない状況で性行為を行い、生理が5日遅れています。妊娠の可能性や経験者の意見を知りたいです。

今日で生理が遅れて5日目になります。
アプリで記録をつけているので、毎月いつ頃に排卵日があり、生理が来るのか分かっています。
記憶が曖昧ですが、排卵日前後に避妊をせずに性行為を行いました。
精液は外に出しましたが、妊娠の確率は高いでしょうか?
このようなパターンで妊娠された方、居ますか?
ここ1週間ほど、生理痛のような下腹部の痛みと腰の痛みがあります。
2人目もそろそろ...と考えていたので妊娠していれば嬉しいですが♫

コメント

mママ

追加です💡
去年一度妊娠したのですが、その時は避妊せずに中に出し授かりました。
しかし、流産しました。
赤ちゃんに原因があったから。と病院の先生には言われましたが、普段仕事が忙しくなかなかタイミングを取ることが出来ないので、精液も古いものが溜まっていたんじゃないか。と思いました。
ですから、今回中に出したわけではないので、それで妊娠しているとしたら少し不安です。
我慢汁で出来たお子さんで、元気に出産された方いらっしゃいますか?

友達が外出しで妊娠しました。
予定日超過のビックなベイビーで、大きな病気もなく今年小学生のはずです。
もともと射精された精子は、約80日前の細胞が元になって作られたものらしいですよ。その前の精子は吸収されてくとか…?
80日前に薬を飲んでいたとかであればまた話は変わってくるかも知れませんが、そーゆー精子は卵子にたどり着く前にダメになってしまうと思うので、あまり気にしなくても大丈夫ではないかと思います。

• mママ

mママ

コメントありがとうございます♫

ご友人のお子さん、元気に育ってるのですね(^_^)
    そう聞くと少し安心しました!

精子がどのように作られてるのか知らなかったです!
    気にしなくても大丈夫ですね◎

2人目考えてたので、妊娠してたら嬉しいです♫

• 5月10日
ーーー★

友達が外出して妊娠しましたが何もなく無事産んですくすく育ってますよ\^^/

• mママ

mママ

コメントありがとうございます♫

お友達で同じように経験された方いらっしゃるのですね!
    元気に育ってると聞くと安心します☺︎
    ちょうど2人目も考えてたので、妊娠してたら嬉しいです!

• 5月10日