※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaak
サプリ・健康

薬局で普通にうってる薬で妊娠中でも飲める便秘薬ってありますか?便秘ひ…

薬局で普通にうってる薬で妊娠中でも飲める便秘薬ってありますか?
便秘ひどく食べる割にでないので溜まる一方で‥。腹も張ってる感じして胃まで苦しかったりします。

まだ年始で帰省中で病院もしてないし10日まで病院もいく予定ないのでもし知ってる方いたら教えてください。

コメント

酸化マグネシウムは妊婦の時に貰える定番のものだと思いますが、市販だと「3Aマグネシア」が同じものですね!!
あとは「ミルマグ」とかもそうだと思います^ ^

• saaak

saaak

帰省中なので明日いけるかどうかわからないですがもしいけそうなら探してみます^ ^♡

• 1月2日
ゆー

便秘薬ではないですが、私は蒟蒻畑を一気に5~6個食べたらその日か次の日に出たりします☺️
食べすぎたら糖質が気になりますが薬よりはマシかなーと思い私は便秘が続いたときは食べてます!
ずっと出ないとお腹苦しいですよね(ToT)早く良くなりますように♪

• saaak

saaak

そんなでるんですか(゚∀゚)
    気になりますね😂←

運動不足なのもあると思うんですがなかなか動くのも億劫で。笑
    蒟蒻畑試してみます♡

• 1月3日