妊娠・出産 妊娠前の高プロラクチンでカバサール服用中。授乳中で、2人目考えるなら早めに卒乳・再服用が必要ですか? 妊娠前プロラクチンの数値が高く、カバサールを服用してました。 服用してしばらくしてから妊娠して今も授乳中です。 二人目を考える場合、早めに卒乳してまたカバサールを服用しないと妊娠しないですよね? 分かる方いたらよろしくお願いします。 最終更新:2020年1月2日 お気に入り 1 卒乳 プロラクチン 妊娠前 授乳中 二人目 服 カバサール はるてつ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はなはるもも❤️ 一人目の時、カバサール服用してました。 二人目は、授乳中に妊娠しました。 卒乳もしてないし、カバサールも服用してません! 1月2日 はるてつ ありがとうございます😊 そうなんですね 妊娠おめでとうございます😊 また質問ですみません… どのタイミングで卒乳を考えたのですか? 1月2日 はなはるもも❤️ 妊娠してからも、子供が自分からおっぱいをやめるというまで頑張ろうと思っていて、妊娠8ヶ月ごろまで授乳してました!! でも、安定期に入り、6ヶ月頃には、母乳は、止まりましたけど、子供は乳首を吸ってました(^◇^;)笑 ちょうど10月に3歳になり、3歳の誕生日が最後のおっぱいの日になってしまいました。 自然とおっぱいを欲しがらなくなり、母の方が寂しいです😔笑 寝る時もおっぱい、泣いたらおっぱいという感じだったのに、自然と寝たり、おっぱい飲む?と聞いても、おっぱいいやーーーというようになりました(^◇^;) でも、妊娠中は、授乳すると、乳首が痛くて、5分までね!と決めて、すわせてましたよ! 授乳の時は、寝た状態であげていたので、ちょうど休めてよかったです😁 私は医師に、授乳やめた方がいいとは言われなかったので、やってましたが、医師の判断にもよると思うので、もし妊娠したら、医師に相談して下さい😅 1月2日 はるてつ お忙しいなか貴重なお話しありがとうございました😄 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるてつ
ありがとうございます😊
そうなんですね
妊娠おめでとうございます😊
また質問ですみません…
どのタイミングで卒乳を考えたのですか?
はなはるもも❤️
妊娠してからも、子供が自分からおっぱいをやめるというまで頑張ろうと思っていて、妊娠8ヶ月ごろまで授乳してました!!
でも、安定期に入り、6ヶ月頃には、母乳は、止まりましたけど、子供は乳首を吸ってました(^◇^;)笑
ちょうど10月に3歳になり、3歳の誕生日が最後のおっぱいの日になってしまいました。
自然とおっぱいを欲しがらなくなり、母の方が寂しいです😔笑
寝る時もおっぱい、泣いたらおっぱいという感じだったのに、自然と寝たり、おっぱい飲む?と聞いても、おっぱいいやーーーというようになりました(^◇^;)
でも、妊娠中は、授乳すると、乳首が痛くて、5分までね!と決めて、すわせてましたよ!
授乳の時は、寝た状態であげていたので、ちょうど休めてよかったです😁
私は医師に、授乳やめた方がいいとは言われなかったので、やってましたが、医師の判断にもよると思うので、もし妊娠したら、医師に相談して下さい😅
はるてつ
お忙しいなか貴重なお話しありがとうございました😄