コメント
咲や
全部読んだ訳ではありませんが、ネットをはじめとする探せば試し読みで目次が出てきます
それを読めばある程度の内容は分かると思いますよ😊
まぬーる
本をかなり読み聞かせしたーとか、怒らない育児ーとか、そういうのでしたよ。
ちなみに私は、講演会にいってきました。自宅でのフォローに自信がかなりあるし、受験特化型のママさんって感じでした☺
-
のこのこ
本の内容や講演会はどんな感じでしたか??☺️
受験を視野に入れた方に特に向いてるのかもしれませんね。
土地柄、わが家は高校までは子どもの希望しない限り公立かなと考えているので購入しようか改めて考えてみようと思います。
ありがとうございました☺️- 1月2日
-
まぬーる
本の内容は、立ち読み程度ですが…上記の画像のものでしたよ!講演会にいくと、中学&大学受験で使った実物も展示してもらえるので、リアルさは増すと思います。
そして、今後の大学受験の展望にも触れられるので、面白いです。
三歳までに小学校までにこれらをやったと記していますが、勉強にたいするベースをある程度作ってあげた上での、小学校中学校生活だったのだなとは思いますね🎵
なにかやるなら確かに、小学校入学前って大事ですよ😁✨ベースを作ってあげるのは大切ですね😃
土地柄ってありますよねぇ😢
うちのとこも、県内トップ企業に入りたければ、県内トップの高校にいっておけば大学がそこまでよくなくても…っていう悪い習慣があります😁💧それでいいのか?とは思うので、受験もありかなーって感じつつ、それなりに頑張ってはほしいですけどね…
まあでも、自分の育児に下ろしたいなというところは見習いながら、将来を見据えてあげたいなとは思ってます!
家庭での勉強の仕方(しかも佐藤ママがかなり介入してる)が、必ずしも自分の子供に合うかどうかはわからないので、いいところはまねしながら伸ばせたらいいと思います🎵- 1月3日
咲や
画像の部分はここまで、目次は別にあります
のこのこ
童謡と絵本を一万回、よくテレビでもおっしゃってますよね😃
他の内容を知ることが出来て助かりました!
ありがとうございました☺️