※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠超初期、妊娠初期に食べていたお菓子はありますか?最近プリッツの熟トマトと旨サラダが好きで、妊娠が分かったばかりで病院に行っていません。体に悪いでしょうか?

妊娠超初期、妊娠初期によく食べてたお菓子ありますか?
最近プリッツの熟トマトと旨サラダにハマってます。
妊娠発覚したばかりで病院行ってないんですけど
体に悪いですかね?

コメント

私のが体に悪そうです!チョコレートばかり、、食べてます😢

• かみ

かみ

しょぱい系さっぱり系ずっと口にしてると安心なんですよ。笑
    チョコレートダメなものかと思ってました!笑笑

• 1月2日

退会ユーザー

あまり取らないほうがいいとは思います

• 1月2日
nママ

スナック菓子が大好きだったのですが妊娠が分かってからはお菓子類は食べないようにしてます😷かわりにフルーツとかナッツなど添加物が少なそうなものを食べるようにしてます😋甘いお菓子を控えてるとフルーツが今まで以上に甘く感じて美味しいですよ💗

いちか

こんにちは😊
私もプリッツよく食べてました!美味しいですよね🙋‍♀️
他にはカムカムレモンにはかなりお世話になりました😂つわりがあっても食べられたのでおすすめです🤣
今は食べられるものを食べられる時に食べればいいと思います💭

ぴよのすけ

じゃがりこ食べてました(^_^)笑
食べれるときに食べれたらなんでもいいと思います!
つわりが来たら好きな物食べれないし😊

豆

悪阻などがあると仕方ないとは思いますが、強いて言えば塩分に気をつけたほうがいいかなと思います😂

人によりますが、後期になってどんと体重が増えたり、つわりがなくなって食べすぎてしまうことが増えたり、体が太ったことで分娩時のリスクも高まります!妊娠高血圧になったりもします!

ご存知でしたら大きなお世話失礼しました🙇🏻‍♀️

かん

私は干し梅でした!
塩分気を付けないといけなかったので私の方が体に悪そうです😅

はるママ

塩分を取りすぎると高血圧や浮腫に繋がるので食べ過ぎないように気を付けたらいいと思います😅後々大変なので…
現在二人目で気を付けているので、浮腫などはありませんね💦
マックのポテトも要注意です🍟

m

お菓子ではありませんが、悪阻でキウイジュースしか摂取できずそれだけで生きてました😂

赤ちゃんへの栄養は母体から与えられるので問題ないかと思いますが、塩分による母体の影響が心配なので、食べてもいいと思いますが食べ過ぎに注意したらいいと思います!

私はつわりが酷くてさっぱりしたの食べたかったので、塩せんべいとドライフルーツ、じゃがりこ、アイスを特に食べていました!