※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

35週目の妊婦です。体調不良で旦那の実家に泊まれず、旦那や旦那の親からのプレッシャーにイライラしています。甘えているのか不安です。

現在3人目妊娠中35週目の妊婦です。

昨日、旦那の実家に泊まる予定だったのですが腰も痛いし、上の子達連れて旦那の実家に泊まるのもきついし、旦那の実家に行っても子供達見てもらえるわけじゃないので体調不良と言って行きませんでした。
旦那の親からもせっかくおせち用意してたのにとか旦那にも色々言われました。
マタニティブルーかわからないですがちょっとした言動とかですぐイライラしてしまいます。
自分がただ甘えてるだけなんでしょうか?

コメント

三姉妹💞末っ子長男

妊婦で泊まりは嫌です。
私も妊婦ですが、今回は気分があがることでもあがらず
泣いてしまったりイライラすることの方が多いので、気持ち察します。

ママリ

おせち、持って帰ってきてくれればいいだけじゃないですか😅
35週なんて動くのもおっくうでした(笑)まして、寒いし……上の子連れて出かけるのだけでも重労働です😭(笑)
体調不良。立派な理由ですよね😅文句の前に大丈夫?の心配の声もかけれんのか😢と、思っちゃいます🙇‍♀️
イライラは私も3人目の時凄かったので……今だけ。と、思って聞き流しましょう😭