コメント

ひー
施行してもらった会社に連絡して言った方がいいです!
さすがに半年で剥がれてくるっていうことは有り得ないです😣💦

退会ユーザー
してもらえると思います😊
張り替えてもらいましたよ✨
-
はじめてのママリ
張り替えてもらったことがあるのですね!リフォームしてどのくらいで剥がれてきたりがあったのですか??💦
- 1月2日
-
退会ユーザー
私は新築で建てた時に、選んだクロスが薄くて、天井の板がボコボコしてたせいで、クロスもボコボコしてたので、クロスを選び直して張り替えてもらいました!
隙間も空いてるので、張り替えてもらわないと困る!と言っていいと思いますよ🤔
木造だと、湿気とかで木が膨張したりするので〜とか、だんだん木が馴染んで〜とか言われました!- 1月2日
-
はじめてのママリ
私も色や質感で選んだクロスですが、たしかに薄いクロスです💦そして天井も前のクロスが綺麗に剥がれなかったから、新しいのを貼る時もボコボコが残るかも、と言われていました💦
貼り終えたあとは綺麗だったのですが、すぐこうなってしまったのはそれが原因の可能性高いですね…
家は、木造ではなく鉄骨でした!- 1月2日
-
退会ユーザー
鉄骨なんですね✨
きっと無償で張り替えてもらえますが、クロスを選び直さないといけない可能性があるかもしれないです🤔- 1月2日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭真っ白な雰囲気にしたくて選んだものだったので残念です💦天井だけだから、最悪厚めのクロスの中でも白に近いもの選ぼうと思います😂
- 1月2日
-
退会ユーザー
真っ白で厚めのクロスあったので大丈夫だと思います🙆♀️
我が家もそんな感じでしたよ😊- 1月2日

レイア
家の構造上ひび割れみたいになってしまうことはあるのですが剥がれてしまうことはそうそうないので貼り直しかコーキングで埋めてもらうことできるはずです!
保証などありませんか??
-
はじめてのママリ
貼り直しもまた一度部屋のもの片付けたりとか大変そうですね😭コーキングなどで補修できるといいのですが💦
点検の話はされたけど、保証は説明されなかった気が…リフォームなので保証はないのかな💦
正月明けにリフォーム会社に聞いてみます!- 1月2日

りんりん
どの程度のリフォームですかね?
新築だと、冬場の乾燥で壁紙すいてきますよ
そのため、業者さんは2年間はメンテナンスしてくれます!
なので、業者さんに聞いてみるのが一番だと思います😊
直してくれると思いますよー!
-
はじめてのママリ
築30年の家を、水回り全て交換、壁紙もほとんどの部屋で交換、問題の居間は、壁紙交換の他に間取り変更もしています!
東北地方なのですが、今回新たに寒冷地仕様のエアコンつけたので、ストーブよりもエアコンの暖房つけることが多く、加湿器つけていますが乾燥することは増えているのでそれが原因なのでしょうか💦
正月明けにリフォーム会社に問い合わせてみるつもりです!- 1月2日
はじめてのママリ
ですよね💦天井よく見ると、他にもというか天井ほとんど剥がれてきそうな感じなので、正月あけに連絡しようと思います!