※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy.hasi
妊活

金曜日にホルモン検査結果が出ます。卵巣造影検査は不妊治療を受けている方によく行われます。いつ検査するか、痛みはありますか?費用や保険についても知りたいです。

ホルモン検査の結果が金曜日にでます。結果次第だと思うんですが、卵菅造影検査って、やっぱり不妊治療されている方は皆さんしますか?
いつ頃検査するんでしょうか?
また痛いんですか?

授かりやすくなるとは聞いたのですが、
気になります。
できれば、費用もお聞きしたいです。
保険は聞きませんよね?

コメント

y♡t♡y

1回やりました。
詰まりはなかったですが、前情報が痛いというフレーズばかりだったので、かなり緊張してたと思います。笑
先生に痛かったら言ってください。と言われたので途中で、痛いです…って言ったら、う〜ん、我慢してくださいと言われました(笑)
卵管造影検査で妊娠しやすくなる方いるみたいですが、私は全くそんなことありませんでした(T ^ T)

• tommy.hasi

tommy.hasi

我慢かぁ~
    緊張しちゃいそうです。

• 5月9日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

前情報が痛いとしかなかったので、自然と力が入っちゃいますf^_^;)力抜いてね〜なんて言われたりしましたよ。自分じゃ詰まってる、詰まってないはわからないので、不安もありますよね(>_<)

• 5月9日
あーちゃん8

不妊外来にかかってすぐに卵管造影の検査しました(^-^)
費用は病院にもよるみたいですけど5000円ちょっとでしたよ‼︎

痛みは少しありましたが我慢できる程度でした!
ゴールデン期間に期待してるのですが、、、。

tommy.hasi

期間中は期待大ですね!
    痛みがあったら不安ですが....

• 5月9日
☆りっくんmama☆

私もやりました!
費用は忘れちゃいましたが、めちゃくちゃ痛かったです(;_;)
なんか、かなり強くお腹下したときぐらいの冷や汗と鳥肌がでるようなキューっとした痛みでした(;_;)
ちなみに詰まりはなかったです!

子供は無事に授かりましたが、検査はあまり関係なかったかも??
妊娠発覚は検査から約5ヶ月ほど経っていました

tommy.hasi

検査受けるかまだわからないですが、貴重な情報ありがとうございます!

• 5月9日
そらや

私は4/27に卵管造影しました!!
かなり怖がって行きましたが、我慢できる痛みでした!痛みに弱い私でもできました!!

費用は20000円でした(*^^*)

卵管造影後の1周期目なので、今、ドキドキですが、授かっているといいなぁって思ってます♪

tommy.hasi

そうなんですね!
    授かることを祈っています!
    私も頑張ります!

• 5月9日
いぬがお

ホルモン検査とはまたべつにやると思います。最初に必須の検査でした。皆さん高くてびっくりです。私は5000円くらいだったと思います。
ちなみに私はゴールデン期間にはできませんでした。後で違う検査でポリープ見つかったり色々あったので。(^-^;

tommy.hasi

そうなんですね!
    費用も聞いてみないとわからないですね。
    必須とは知りませんでした。

• 5月9日