男性が妊娠した彼女と結婚しない理由や、責任感について相談しています。自身の状況や感情も述べています。
人によるとは思いますが、男の人って結婚する気なくても付き合ってる彼女が居て妊娠したら結婚決意しないもんなのでしょうか?
今は自分が子どもいらなくて結婚する気もないけど、性行為の時にゴムつけたら彼女が怒るからって避妊せずに中出しして、それで妊娠したら、結婚する気ないし認知する気もない、産むと決めたのはそっちの勝手だから自分は責任も感じてないって普通じゃないですよね?
世の中そんな男性って少ない方ですよね?
普通は責任感じたり、結婚しようと思いますよね?
私の普通が間違ってるのでしょうか?
ちなみに、私は元々生理不順、多嚢胞性卵巣で妊娠しにくいと言われていたので授かれるならいつでもと思い、自分が焦りもあって怒ったこともありますが、彼ならと思ってこの事も伝えた上で私は避妊したくないけど、彼に欲しくないなら避妊してと伝えていました。
自業自得なのは分かっており、今うつ状態なので、あまり厳しいお言葉は辞めて貰えると助かります。
- るち🔰(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
遊びなんでしょうね💦
自分の愛してる女性だったら妊娠すると喜びきちんと責任を取るのが普通だと思います。
ねお
欲しくないなら避妊して
と言ったものの、
避妊したらしたで怒った
ってことでしょうか…🤔
-
るち🔰
そうではなくて、私も一時期焦ってた時があってその時に1.2回焦りから怒ってしまっただけで、その前とその後は自分にその気がないならちゃんと避妊してと伝えていました。
私だけに避妊しなかった責任を負わすのではなく、自分も避妊しなかったくせに無責任な事言うなと思って…ややこしくてすみません😰- 1月1日
-
ねお
それでしたら
やはり彼氏さんが浅はかで
無責任だと思います…
やりたいだけやって…
って思いますよね😣- 1月1日
-
るち🔰
そうですよね…私の感覚がおかしい訳じゃないですよね…
つわりが落ち着いてきたら今度は情緒不安定でうつ状態になってきたので正常な判断が出来なくなってて不安でした…。
ありがとうございます。- 1月1日
ドレミファ♪
うちはでき婚でお互いいい歳だったので
赤ちゃん出来る=家族になるはかなり認識があったと思います…
それでもやはり妊娠中はもめて別れる別れない
おろせ、おろさない
慰謝料と養育費まで話は進みました
やはり結婚を先にしてないとなにかしらもめることはあると思いますよ😓
赤ちゃんができたんだから責任をとるという行動は皆が皆とれるとは思いません
日本の中絶率はかなり高いです…それが現実です
避妊しない男性も悪いしそれに同意した女性も少なくとも責任はあると思います😓アフターピルなどもありますし防げない事はないのです💧
るちさんがどうしたいかを今後考えなくてはなりませんね😔
産む権利と中絶する権利は母親にあるので
説得して結婚に持ち込むか
話し合い籍はいれずに育てるか
泣き寝入りするか
慰謝料、養育費の話し合いをしてお別れするか
つわりも落ち着き安定期にはいると少し余裕はでるのでそのときまでに考えをまとめた方がよいのかな
お腹がおおきくなると身動きとるのも辛いので😢
(うちはもめるにもめて入院中の35週で籍を入れました💧)
🐱ྀི🐱ྀི👻
だいたいの人は責任感じて結婚とかすると思います!
結婚とかも好きないなら避妊しろよって相手に言いたいですね
退会ユーザー
子供もいらない、結婚する気もない男性で
彼女が怒るから避妊しないで行為して妊娠してしまったら
おろしてほしいと思ったり、責任なんて取りたくないって思う男性も多いんじゃないでしょうか💦
責任感で結婚する方も、もちろん居るとは思いますが、、、。
責任取らず逃げる方も多いと思いますよ〜
現に男に逃げられて未婚シングルになった方って今すごく多いなぁと思いますし💦
"普通"の話をするのであれば、愛してる女性ならちゃんと避妊するし、女性側も徹底的に避妊させると思います😀
るち🔰
やっぱり責任というのは普通感じるものですよね。
ありがとうございます🙇♀️