コメント
ままり
前開きパジャマでも授乳パジャマでも、どちらでも大丈夫だと思います!作りはあまり変わらないので(^^;
2組くらいあるといいと思いますよ~!
わをん☺︎
もうすぐ御出産おめでとうございます( ^ω^ )
乳マッサージと子宮の戻りを見るためにお腹を触られるので普通に前開きのパジャマで長めのものがオススメです。
ただ、夜赤ちゃんが寝なくてカンガルケアすることを考えたらボタンが顔に当たらないものがいいと思います。
-
わをん☺︎
あと、新生児は体温調整ができないので空調高めで寒いことはないと思います。
病院に洗濯する場所があっても出産が立て続けになると混むので今汗かきやすければ多めに持っていくことをオススメします。
新生児の体温高いので暑いですよ。- 5月9日
-
ママリ
お返事ありがとうございます
前開きでも丈長めの方が良いのですね
ボタンまでは特に気にしてなかったので参考になります!
枚数は最低2枚用意して、
まだ洗濯機の有無を病院に確認してなかったので、
必要に応じて買い足そうと思います- 5月9日
sayakandy
私は授乳が出来る前開きパジャマを購入しました!
枚数は2枚です💕お洗濯をしてくれる産院だったので、1日着たらお洗濯、次の日の朝には持ってきてくれていました✨
授乳の回数は頻繁です。産院では前をパーっと開いて授乳しても、みんなそうなので気になりませんが、やはり自宅に帰るとそうはいきません…授乳口があると、いちいち開けなくても良いので私は重宝しましたよー😄
-
ママリ
最低2枚は必要ですね😄
まだ病院に洗濯機の有無を確認していないので、
無かったら買い足そうと思います
授乳口あると便利なんですねー
あっても損は無さそうなので、
今週末、可愛いのあれば探して来ます\(^^)/- 5月9日
退会ユーザー
授乳口は最初のうちはちょっと難しくてあまり使わないから、普通の前開きパジャマで良いよ〜と、助産師さんからは言われてました!
ただ、産後に結局授乳するしな〜と思って、前開きで授乳口付きのタイプを購入しましたよ(* ˘ ³˘)♡
病院から、パジャマは2枚は最低でも必要と書かれていたので、とりあえず2枚購入しました。私の病院はコインランドリーあったので、そこで洗えるから2枚で足りるようです。
枚数は病院に確認取ったほうが良いかも?です。
♡mam♡
私は普通タイプの前開きパジャマ(長さあるやつ)を2組用意しています(✿´ ꒳ ` )♡!!
産院の持ち物リストに2組と書いてあったので♪
maa
普通の下までボタンのある前開きでいいと思います(*^^*)
出産前、助産師さんが授乳口があってもそこから授乳はしないから、普通の前開きパジャマでと言ってました!
授乳口からだと授乳しにくく、ボタンをお腹のあたりまで開けて授乳した方がやりやすいです♩
私は3枚買いました(*^^*)
母乳が漏れてパジャマが濡れてしまうこともあったので、3枚でちょうど良かったです!
かな助さん
私は1人目出産前に授乳口付きのパジャマを買いました!
でも結局真ん中のボタンを外して授乳していたので、普通のパジャマでも良かったかなと思います(*^^*)
分娩台に上がる時はズボンを脱ぐので、丈が長いワンピースみたいなパジャマの方がいいですよ♪
出産した日は出血で何回かパジャマを汚して着替えたので、2枚だと心配かなーと思います(x_x)
ポケちょる
前開きなら何でも大丈夫ですよ^ ^
特に授乳用じゃなくても平気です‼︎
ママリ
入院のしおりにも細かく書いてないので多分どっちでも良いんですかね笑
とりあえず2組は用意しておきます