※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DV旦那と別居中で、離婚が決まりそう。面会、養育費、親権について話し合い中。子供に会わせたくないが、月2回、2、3時間程度の面会を希望されている。混乱させず幸せに暮らしたい。

DV旦那と別居中です。
調停中なんですが、離婚は決まりそうで、あとは面会、養育費、親権について話していきます。
養育費は払いたくない、親権もとりたいと言っているみたいで、調停員にキレていたみたいです。
私は養育費はいいから子供に会わせたくないと思っているんですが、やっぱり会わせないといけないですよね?
月2回、2、3時間程度と希望してるみたいですが、本当に会わせたくありません。私も会いたくありません。
そんなこと無理ですよね?
別れて子供と2人で幸せに暮らしたいです。子供を混乱させたくないです。

コメント

子供に会わせないというのは非常に難しいみたいです。
私もDV夫と離婚調停中ですが、弁護士さんから難しいと言われました。
難しいですね。

• なな

なな

やっぱり難しいですよね。。

• 12月31日

退会ユーザー

皆さんのコメント等で学ぶのは例えば養育費ゼロで良いから会わせないという条件の良いです。

うちは夫にとって私も子供もお邪魔な様で、親権はおろか…気付いたら難病の子供の生命保険も積立も解約されていました。
    流石にそこまでされていたら、親権は要らないと言われていましたが、あまりの愛情の無い態度に引いてしまいました。

• 12月31日

退会ユーザー

誤字を申し訳ありません。
    条件の良いです。ではなくて、条件の様です。でした。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私は元旦那に1回も会わせてません。

• なな

なな

どうやったら会わせなくてすみますか?

• 12月31日
ルルリ

私も調停中で、相手から親権争いたいと言われてます。
同じく会わせたく無いのですが子供の権利と言われました。

はじめてのママリ🔰

私も離婚して10年になりますが、上の子は一度も会わせてません。
もちろん養育費も貰ってませんし、連絡先すら知りませんw