コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
私も結構な健康オタクです🤦♀️(笑)歳の差で結婚したので主人の健康が気になりすぎて🤣💦トマトジュース箱買いしてます!癌予防にもなりますし✨後は身体を動かすことですかね〜健康ぶら下がり機買いました( ◡̈)ง
はじめてのママリ🔰
旦那さんがきくさんより一回り上ってことですか?
ちょっと回答がズレるかもしれませんが…
指先使う細かい作業をしておくと長生きしてもボケないし運動は日頃からやっておくと健康体でいられるかなって思います!
あとは健康的な食事ですよね。
すみませんサプリはよくわからないです💦
-
ゆらら
コメントありがとうございます✨ そうです😊旦那が私よりも一回り離れてます😅
運動とか細かい作業ですね😃
脳を使うといいんですよね☘️
ウォーキングも取り入れたいです😊 旦那は結婚して五キロ太ってしまったので🤣- 12月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり自炊です!
〜の素、人工甘味料みたいなのは基本的に使わないです👍
国内で栽培していないもの以外は国産にしています❤️
-
ゆらら
コメントありがとうございます✨ 私も出来るだけ無添加のものを使うようにしてます☺️ 買う時に必ず何が入っているかチェックして買うようにしています❗️
- 12月31日
おもち
こんばんは。
わたしは健康とはほど遠い生活を送ってきましたが、最近体にがたがきているので少し気を付けだしました💦
なのできくさんの参考になるかはわからないですが💦
1週間の献立を決めてから買い物に行きますが、せめて週1は魚を食べるようにしています。肉も鶏肉ばっかり、豚肉ばっかりってならないように気をつけています。
あと老化防止にはネバネバと黒い食べ物(ごまとか)がいいときき、積極的に取り入れています。
毎日お風呂につかる、お風呂から上がったあとはストレッチ、ヨガをするときは主人も誘ってみています。
お互いの休日は早起きして散歩します。ついでにいいカフェとかあれば朝ごはん食べます。
仕事が定時で終われば一駅分に歩いています。
上司に○○駅と△△駅なんて目とはなの先やないかーい!ってつっこまれましたが🤔笑
あとは階段を使う!ですかね。
なんか書いててまだまだな気がしてきました笑
サプリは詳しくないので、わたしもこちらを参考にさせてもらいたいです✨
ママリ
自他ともに認める健康美容オタクです!薬剤師なので、サプリメント結構こだわってます。
ぽん
たくにはないのですが…😂
しいていうなら、ご飯は塩分控えめの薄味にしてます!
元々私は薄味派で旦那は濃い味派なので私に合わせてもらい
健康でいてもらおうと!!
退会ユーザー
お金はかかりますが、お肉とお野菜は必ず国産のもの、調味料も無添加で良いもの!と決めています☺️体は食べたもので作られているということを意識して!外食は多少仕方ないですが、チェーン店や食べ放題などは怖くてほとんど行きません😊必然的に高くなりますが食費だけは目を瞑ります😂
退会ユーザー
食事も大事ですが筋トレしっかりして筋力をつけておくのは重要ですよー
ます
トレーナーです。
成長ホルモンはいつまでも若々しくいるために分泌促すことお勧めします。
寝たきり生活にならぬよう、片足でフルスクワット一回、両脚できるようになれれば完璧です。
キツかったら20センチくらいの台に片足で座りに行って、片足のまま立ち上がる。
にレベル落としても良いです。
ゆらら
コメントありがとうございます✨ 私もトマトジュース箱買いしてますよ😃
炒めものも基本はオリーブオイルしか使いません😊