新生児の泣きっぷりに心配。泣いたらおむつと授乳。泣き続けていてコミュニケーションが足りないか不安。泣き過ぎて大丈夫か心配。
生後20日。
起きている間は基本泣いていて、心配になります…。
泣いたらおむつと授乳。
授乳終わったら寝落ち…。
起きたらとりあえず泣く
の繰り返しです。
泣かない状態でたわむれたり…みたいな状態はほぼなくて、泣かれるのがつらいのですぐ寝かせてしまう。
新生児ってこんなもんですか?
もっとコミュニケーションの時間が欲しいなとか、泣きすぎで大丈夫なのかなとか、色々考えてしまいます。
- ママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
m
自分のお風呂とトイレ以外はずっと抱っこしてたかもってぐらい抱っこしてたし、泣いてました!
魔の3週目もありますね!
お腹が空いてるとか、眠たい以外にも暑い、寒い、かゆい、とか色々あるのでほんとになんでも思いつくことは全てしてました!
ねね
新生児とコミュニケーション取るなんて無理です🤣
おむつと授乳の欲求が満たされればあとはほぼ寝てます。
まれに起きてる間ずっと泣いてるって子もいますが…。
2.3ヶ月くらいになってくるとちょっと起きてるようになりますよー。
ます
うちもまだそんな感じです。
おむつ替えの時に、ちょっと泣き止んだらお腹ツンツンしたりして(私が?!🤣)遊んでます。
あや
いきなり外の世界にきてまだ落ち着かないんですかね🤣
新生児はほぼ寝ていて普通なのでおっぱいおむつ寝るのループですよ😊
2.3ヶ月ぐらいからあやしたら笑ったりするようになりますよ☺️
退会ユーザー
新生児の頃は泣くかミルクかオムツか寝かしつけだけでした😫
2ヶ月〜3ヶ月頃から泣かない状態で戯れることができるようになりましたよ!
コメント